Консультации / Онкология

Рак мочевого пузыря 3 степени с осложнениями после химии

Добрый вечер. В июле маме (67 лет) после 2 химиотерапий была сделана операция по удалению мочевого с созданием ортопедического пузыря по штудер. В настоящее время обнаружены в правой повздошной кости метостазы с прорастанием в прилежайшую мышцу. Признаки уретерогидронефроза правой почки. Осложнения после химии - макрогематургия и анемия средней степени. Хотели сделать химию, но нам отказали сославшись на плохие биохимические анализы крови. В другом мед.Учреждении предложено сделать нефростому. Что можно и нужно сделать для больного при данных показаниях и необходимо ли проведение нефростомы.
Здравствуйте. Тактика выбрана абсолютно правильная. Учитывая наличие уретерогидронефроза, необходимо дренировать верхние мочевые нефростомическим дренажем или же онкологическим мочеточниковым катетером-стентом. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Огромное спасибо. Стоит ли проводит в таком состоянии химию или же это только ухудшит состояние больной. Есть ли необходимость принимать сегидрин или все-же не стоит. Спасибо.
Вам не дадут делать химиотерапию при низких показателе гемоглобина. По поводу сегидрина все-таки проконсультируйтесь с врачом, который Вас лечит.
Консультация врача онколога на тему «Рак мочевого пузыря 3 степени с осложнениями после химии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.