Педиатрия

Флюдитек

Добрый день! Ребенку педиатр прописывала 1,5 месяца назад был флюдитек, был сильный кашель с рвотой. Сейчас все снова повторяется, такой же кашель, можно ли снова его пропить? Хорошо помог. Ребенку 2,5 года. Спасибо.
Добрый день! Кашель - это только симптом, а причина болезни - это инфекция и воспаление. И чистое дыхание, отсутствие хрипов и температуры еще не говорит о том, что ребенок здоров, ведь воспаление может быть вялотекущим. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты, зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. К виферону уже можно подключать сиропы: хоть флюдитек, хоть эреспал. Также ребенку показано обильное питье, частое проветривание, увлажнение воздуха в помещении. Однако если спустя 4-6 дней кашель не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда нужно подключить и антибиотик. Таким образом получается как следует пролечиться и устранить причину болезни. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Флюдитек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать ребенку одновременно сиропы Эреспал и Флюдитек и делать ингаляции при высокой температуре
Ребенок 5 лет заболел инфекцией,сильный кашель (не влажный,ребенок не откашливается),температура выше 38°.в качестве лечения врачом назначен одновременный прием сиропов Эреспал и Флюдитек,ингаляции небулайзером.Насколько допустимы одновременный прием данных двух препаратов и...
Дозировка флюдитек 5
Здравствуйте! Ребенку (4 года) назначили флюдитек. Дома есть флюдитек для взрослых. Рассчитав дозировку, получилось что флюдитек 5% можно дать 2мл 2 раза в день. Правильно? Заранее спасибо
Флюдитек
Здравствуйте. Дала ребенку 2 года двойную дозу флюдитек 10мл в место 5мл, является передозировкой? Не правильно прочла инструкцию. Спасибо.
Применение препарата флюдитек
Добый день. Сыну 11 лет, сильный кашель и насморк с густым зеленым отделяемым. Врач прописала флюдитек 5% по 1 ч.л. 3 раза в день. В инструкции к сиропу указано, что...
Сильный кашель
Здравствуйте.Не знаю к кому обратиться с нашей проблемой.У моей 10 дочери сильный кашель со рвотой.Который длится уже 3 недели.ездили к врачу.сдали кровь и сделали ренгеновский снимок.Доктор поставил диагноз воспаление лёгких.Назначил...
кашель. чем лечить? какие сдать анализы?
Здравствуйте. У дочки 1год и 2 м. кашель уже третью неделю. Всё началось с насморка, но его мы быстро ликвидировали виброцилом. потом начался кашель .тут же обратилась к педиатру. в...
Постоянные отиты.
Здравствуйте! Моему сыну на данный момент 1г.8мес. В конце января впервые заболели отитом правого уха на фоне ОРВИ, с темп. 38 - "О. правосторонний эксудативный отит". Помимо прочего (Эреспал, Фенистил,...