Консультации / Неврология

Нервный срыв

Доброго времени суток! На данный момент я не могу пойти ко врачу и проконсультироваться у него, поэтому задаю вопрос в интернете. Надеюсь на ваше понимание! Дело в том, что я в начале ноября проводила парня в армию. Первую неделю - была никакая. Много ревела, сама себя мучала ужасно, похудела, ничего не кушала. При росте 158 я вешу 37 кг сейчас. Мой нормальный вес - 39-40, и вижу что -3 кг очень сильно ударили по моему организму. Было очень тяжело, тоскливо, ходила бледная и убитая, худая до ужаса. Месячные в срок не пришли, это тоже доставило мне большой стресс, переживала, почему они не пришли. Тесты отрицательные, месячные пришли через 2 недели. Вот две недели назад снова был большой стресс и нервы, меня от волнения тошнило, думала что отравилась, но как выпила успокоительное - мне стало намного легче, стала кушать. Сейчас пошли зачеты одни, снова волнение и стресс, снова меня стало тошнить от нервов и волнения. Уже четвертый день тошнит, голова кругом, ужасно нервная, даже говорить ни с кем не хочется, чувствую как у меня все бурлит внутри, хочется на всех психовать, прям чувствую этот гнев внутри. Режим сна сбился, ложусь спать в 2-3 часа ночи, встаю в 7 утра, понятное дело - весь день хочу спать. Часто появляется какое-то тревожное чувство... Месячные должны были придти сегодня, но не пришли, из-за этого я тоже опять сильно переживаю, нахожусь в ужасной панике, и понимаю что именно это провоцирует тошноту. Подскажите пожалуйста, это нервный срыв, или что?
Здравствуйте! На неврачебном языке - да, это нервный срыв. При нём возможна задержка месячных, снижение массы тела, тошнота, нарушение сна. Чтобы успокоиться, Вы можете принимать травяные успокоительные (ново-пассит, персен, валериана), витаминные и общеукрепляющие средства. Если Вы принимаете гормональные контрацептивы, то препараты со зверобоем с ними не сочетаются.
Консультация врача невролога на тему «Нервный срыв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос