Гастроэнтерология

Уточнение постановки диагноза после проведения ФГДС

Женщина 41 год ( жалобы на урчание и бульканье, не зависимо от того, голодный желудок или нет). Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью, поводу правильной постановки, моего диагноза. Дело в том, что сделана была фгдс и без взятия каких либо материалов, поставлено заключение и назначено лечение от кандида. Мне хочется понять, на сколько это оправдано (без взятия образцов) и как я пойму, что лечение прошло успешно, или не успешно? И нужно ли было сделать еще какие то обследования, по поводу этого заключения? Спасибо, за ответ! Результаты фгдс здесь : http://s50.Radikal.Ru/i130/1512/ee/27aeba245d13.Jpg (еще были сделаны : общий анализ крови и общий анализ мочи, показатели в норме, узи брюшной полости тоже норма) мне было назначено лечение терапевтом : омепразол 1 раз в день, курс 14 дней , форкан 200 1 раз в день, 7 дней. Медикаментозное лечение я еще не начинала, смущает то, что никаких анализов не было взято ( на грибок). Лечилась когда то, в далеком прошлом от молочницы (гинекология) так и до лечения и после, брали анализ мазка. А здесь так, только визуальный осмотр, мне сказали, что этого достаточно.
К сожалению, не возьмусь утверждать или опровергать, насколько правомерно Ваш лечащий врач назначил лечение. Кандидоз пищевода имеет эндоскопические признаки, близкие к 100% совпадения с гистологической верификацией. В представленном описании нет указаний на эти признаки (описание очень короткое). Однако в отличие от молочницы, кандидоз пищевода встречается не часто, причины его возникновения достаточно серьёзны, и обычно выставление такого диагноза требует дообследования у терапевта для уточнения причин возникновения заболевания. Для модератора: описание смогла прочесть по присланной Вами ссылке. Если научите, как копировать ссылку в строку браузера при работе с мобильной версией и небольшим размером экрана, буду крайне признательна. С уважением.
Спасибо, за ответ! Причина появления- антибиотики. Просто само написание диагноза, показалось странным : "бактериальногрибковый налет", это что и бактерия и грибок в одном "паразите"все сразу? Спросить у проводившего гастроскопию врача, не могла. так как после этой манипуляции приходишь в себя не скоро, ушла просто забрав заключение. Врача гастроэнтеролога, в нашем небольшом населенном пункте нет, а участковый терапевт, мне сказала, что никогда о таком и не слышала, не знает, что это такое (про грибок Кандида в пищеводе). Назначила лечение изложенное мной выше. Я в данный момент принимаю противогрибковый препарат. После окончания курса препаратов, что обычно назначают опять ФГДС (визуальный осмотр) или какие то еще анализы нужно будет сделать?
К вопросу приложено фото
Извините, но приём антибиотиков кандидоза пищевода, как правило, не вызывает. Даже если антибиотиков очень много и в больших дозах. Опять же повторяю, в заключении гастроскопии из всех признаков кандидоза описан только один.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Уточнение постановки диагноза после проведения ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
вопрос от педиатра
добрый вечер.я прошу помощи в постановке диагноза и дальнейшей тактики ведения одного из своих пациентов.ко мне на прием обратились 24 октября с 10 летним мальчиком.у ребенка в течении месяца отмечались...