Кардиология

Повышенное давление

Здравствуйте. У меня повысилось давления до 180 участковый терапевт приписал курс лечения. Утром лориста нд 25мг + 100мг. В обед конкор 2,5мг. На ночь норваск 10 мг. После недели приёма давления восстановилось днём и вечером в норме а поутрам я просыпаюсь ранно в пять утра на работу мерию примерно около шести цифры показывают 150 на 80 то даже 160 на 80. Дальше где то к восьми чесам приходит в норму 130 на 75 так в течение дня и вечером. Подскажите пажалуста как привести в норму утренние цифры. Препараты принимают регулярно.
Обратитесь на очную консультацию к кардиологу. Резистентность к 4-компонентной терапии в 37 лет требует объяснения (ожирение и храп? другие вторичные гипертонии?)
Ожирение присутствует при росте 187 вешу около 120 килограмм и храп тоже особенно если сплю на спине. Так терапевт не направляет к кардиологов понизилось и хорошо. А что с утра подымается нечего страшного.
Ну я прямо доктор Хаус. ХУДЕЙТЕ и будет вам счастье. Заполните эпвортскую шкалу сонливости (http://supersleep.ru/?ITEM_ID=2597) и при высокой вероятности синдрома обструктивного апноэ сна обратитесь к специалисту.
Огромное спасибо вам за консультацию!
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное давление
Здравствуйте. Мне 41 год, на протяжении 8 месяцев меня стало часто беспокить повышенное давление 160/120, бывает 120/100, 130/110. Постоянная слабость, дипрессии, стрессы. Какие препараты нужно принимать для снижения давления и...
Повышенное давление
Здравствуйте! Мне 37 лет, у меня постоянное повышенное давление (гипертензия) до 190/130. Что мне лучше пить постоянно Нормодипин 5мг или Экватор. Оба лекарства помогают нормализовать давление одинаково до 120/70.
Повышенное давление
Алексей Михайлович,подскажите, пожалуйста, лекарство от давления. Моя мама живет в деревне. Ей 60лет. У нее сахарный диабет. Постоянно мучает повышенное давление (до 160/100). Ей прописывали Энап. Но уже не помогает....
Повышенное давление
Мне57 лет.У меня довольно длительный срок давление 90/150 .Дискомфорта не ощущаю.есть-ли необходимость принимать лекарственные препараты?
Повышенное давление
Добрый день! В последнее время (последние 2 мес.) у меня наблюдается повышенное давление 130/100, при этом у меня не болит голова.Мое нормальное давление всегда было 111/90, при этом у меня...
Повышенное давление
Моя приятельница 2 месяца назад родила ребёнка.Ей сделали кесарево сечение,обезболивали роды спинально.После родов она отмечает повышение давления до 150-160/90,что создаёт дискомфорт(разбитость,головн.боли),и боли в поясничной области,отдающие в ноги.Может быть это последствия...
Повышенное давление.
Мне 54 года. Вот недавно началось повышаться давление. Я думаю это от компьютера. Я читаю книги с компьютера по 3-4 часа в день и интернет выхожу по 3-чааса итого 7-часов....