Педиатрия

Осложненный насморк

Лечим ребенку 6 лет осложненный насморк. Уже и капли с антибиотиком капали(изофру), ничего не помогает. Это значит, что уже нужно пить антибиотик внутрь? Или колоть? Врач посоветовала сумамед попить или цефтриаксоп проколоть, но ничего толком не объясняла и анализы мы тоже не сдавали( может лучше сперва на анализы?
Добрый день! Все зависит от того, насколько долго длится насморк. Если спустя 4-6 дней после начала болезни симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и пришла пора лечиться антибиотиком. Поэтому тут врач совершенно прав - лучше не ждать, пока болезнь еще больше осложнится, а пролечиться как следует. Но не стоит забывать и о местном лечении: с этой целью применяют Риномарис спрей, он содержит морскую воду + сосудосуживающий компонент. Такой состав позволяет надолго устранить отек и нормализовать носовое дыхание, а также оказывать антибактериальное, противовоспалительное и восстанавливающее действие, благодаря натуральному составу воды адриатического моря. Также малышу нужно давать обильное теплое питье, часто проветривать помещение и следить за влажностью кв нем. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
По вашему совету все сделала, спасибо, нам лучше!
Консультация врача-педиатра на тему «Осложненный насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк у грудничка
Моей дочке 7 мес. Вот уже неделю не могу избавиться от насморка. Лор смотрела, ничего критического не увидела. Мы 5 дней капали називин и делали ингаляции физраствором. В дополнение к...
Насморк у ребенка 2 лет
Здравствуйте! Моей дочери 15.04 Будет 2 года. В прошлую субботу 26.03 Ближе к вечеру у нее потекли прозрачные густоватые сопли и температура поднялась до 37.7. С этого же вечера я...
Осложненный насморк
Здравствуйте, елена сергеевна! Не могу вылечить дочке 6ти лет осложненный насморк. Уже и капли с антибиотиком капали, ничего не помогает. Это значит, что уже нужно пить антибиотик внутрь? Или колоть?...
Какие капли от насморка лучше
Какие капли от насморка лучше лечат носик? Ребенку 4 года, нос заложен, немного бегут прозрачные выделения из носа. Больше ничего не беспокоит.
10 Месячный ребенок насморк сулфацил натрия-диа
Здравствуйте. У моей дочки насморк. Нос полностью забился, соплеотсоса нет, каплей в нос тоже нет, промывала нос простой водой не помогает, дышит только через рот. А мы на гв. В...
Насморк
Здравствуйте! У ребенка (1,5 г) сильный насморк, сопли прям ручьем. Врач назначила капли грипферон, но я вижу, что они просто вытекают и не успевают действовать. Может нам их на что-то...
Только насморк-сразу кашель!
Здравствуйте! Моей дочке 3,4 года. Любой насморк у нее за 2 дня переходит в кашель, а тот начинает поддаваться лечению, только когда уже бронхит. Сейчас у нас опять появился насморк,...