Эстетическая и пластическая хирургия

Деформация ушной раковины

Здравствуйте! У ребёнка деформированные ушные раковины с рождения (родился с почти завернутыми ушками). Сейчас ребёнку 10 месяцев. Что можно сделать с ушками, чтобы их выпрямить? Вот как они выглядят сейчас: http://i058.radikal.ru/1512/05/d9fe3bdec2ef.jpg http://s017.radikal.ru/i420/1512/e2/25e064ac7c69.jpg http://i081.radikal.ru/1512/93/46b9aa3b968d.jpg Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте! Конечно же, основным лечением лопоухости является хирургическая операция - отопластика. Однако оперировать детей следует только после 6 летнего возраста перед школой. Этот возраст обусловлен прежде всего окончанием активного роста и формирования ушей у ребенка. Также существуют ушные корректоры, которые позволяет консервативным способом направить процесс формирования ушного хряща в правильном направлении. Поскольку мы не занимаемся пластической хирургией у детей, то и опыта использования таких корректоров мы не имеем. Но по некоторым данным литературы их эффективность достаточно высокая. Найти их в интернете не составит труда. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Деформация ушной раковины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнения на ушных раковинах
Здравствуйте. Подобные уплотнения у меня на обоих ушах уже несколько лет. Не болят, не беспокоят. Единственное что, так это звон в ушах постоянный и не прекращающийся. Просьба изучить фото и...
Ухо появилось вздутие
Получил удар в ухо,но не обратил внимание, только когда принимал душ,нащупал вздутие,что это может быть....
Лопоухость
Здравствуйте. Помогите советом. Дочери 4 месяца, оттопыривается верхняя часть ушей, возможно ли исправить лопоухость без операции, например с помощью силиконовых корректоров otostic (производители обещают результат через 6 месяцев). Спасибо.
Дегенеративно-дистрофические изменения шейного, пояснично-крестцового отделов позвоночника
Здравствуйте! У моей жены обнаружили грыжу и протрузии позвоночных дисков, ей 56 лет. Вот заключение: "На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз выпрямлен, с...
Пирсинг хеликса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Дело в том, что сейчас времени сходить к врачу нет совсем (сессия), а вопрос-то очень тревожит. В общем, 2 июня сделала пирсинг хеликса (хряща уха). Колола в...
Можно ли вылечить хондроз?
мне 54 года пол женский рост 164 вес70 кг замучили боли в спине особенно в пояснице. боли утром (при одевании носка) боли ночью(при переворачивании с боку на бок. сделала рентген...
А последнее назначение глеателин - 30 уколов
Здравствуйте! Моему сыну 1,6 мес. у него врождённая тугоухость и деформация ушных раковин, фрончискетти-тритчера-колинза. ЛОР НИИ Санкт-Петербурга ставит тугоухость 2-3 степень. Ребёнок адекватен здравомыслящий. С 2 месяцев нам невролог назначает...