Консультации / Стоматология

Осложнения после удаления верхнего зуба

9 Дней назад был удален верхний 6-й зуб. При удалении были поломаны корни, один осколок корня провалился в гайморову пазуху. (Подтверждено кт). Через день осколок был удален, произведена пластика десны, наложены швы. Но один участок десны между швами не зарастает, пропускает воздух из гайморовой пазухи. Врач назначил сразу амоксиклав; появилось подозрение на гайморит и формирующийся фронтит. Аб заменили на цефтриаксон в инъекциях. Состояние улучшилось, но беспокоит не сросшийся участок десны. Промываю нос долфином так же по назначению врача, прикладываю тампоны к ране с облепиховым маслом. Но сращивания на одном участке так и нет. Через три дня- снимать швы. Что можно предпринять для быстрого и эффективного заращивания раны десны? Через какое время возможно протезирование?
способов ускорения не придумано. увы.
Это понятно.Значит, заживет по прошествии времени)) после удаления премоляра уже 7 дней сохраняется боль в глазном яблоке, как будто болит изнутри. Отчего такое может быть? Консультация какого специалиста требуется?
делайте КТ пазух носа+ консультация Лор врача. 6-ка это первый моляр. а вы говорите о премоляре..
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнения после удаления верхнего зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос