Педиатрия

Нужно ли давать ребенку антибиотики

Ребенку 2 года 10 месяцев, уже 10 дней держится насморк, промываю аквамарисом, капала називином, сейчас прописали изофру. Появился кашель 2 дня, прописали бронхипрет. Температура была только один день 38, уже 4 дня нормальная. Насморк и кашель мешают в основном когда спит. Режутся коренные зубы. Нужно ли давать ребенку антибиотики? И как снять заложенность носа?
Здравствуйте! Итак, начнем с начала. Доктор Ваш назначал противовирусного средства изначально? это не очень правильно, тк нужно было тормозить развитие инфекции. второй вопрос-нет ли у ребенка аденоидов, мне очень напоминает Ваш рассказ именно классическую картину аденоидов -- слизь по задней стенке глотки стекает из носовой полости, раздражает эту самую слизистую и становятся причиной рефлекторного кашля. В таком случае очень важна консультация грамотного лор-врача, он проведет обследование и даст рекомендации по лечению. Он и будет решать--нужны антибиотики или нет. Лично я пока, не видя ребенка, судя только по Вашему описанию ситуации, необходимости в препаратах такого рода не вижу. Удаленно я могу Вам только рассказать о том, как можно помощь ребенку при заложенности носа. разумеется, сосудосуживающим препаратом. Однако, их назначают только коротким курсом, и понятно почему - они вызываю сухость и раздражение слизистой полости носа и при длительном применении могут даже стать причиной медикаментозного насморка. Альтернативой может служить препарат Риномарис--это средство содержит не только сосудосуживающий компонент, но и морскую воду, которая в свою очередь увлажняет и питает слизистую, профилактирует сухость и восстанавливает ее защитные функции. Препарат начинает Действовать сразу после введения и сохраняет свое действие в течение 12 часов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли давать ребенку антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли повторно принимать антибиотик
Ребёнок 2,7 лет заболел потекли сопли, поднялась температура 38,1 (самая высокая была), затем стал отказываться от пищи (только чай) видимо заболело горло. Нос брызгали аквамарис, горло — мирамистин. Утром —температура...
Можно ли давать амоксициллин и нурофен вместе И через какое время
Здравствуйте если у ребёнка температура 38,6 дали антибиотик нужно ли давать жаропонижающие? Ребёнку 6 месяцев
Стоит ли давать ребенку антибиотик
здравствуйте. подскажите пожалуйста, ребенку 2 года 7 месяцев, в среду вечером поднялась температура 38,6 которая не сбивалась парацетомолом, сбилась до 37 аналгином, и ночью поднялась вновь до 38, 5. и...
Можно ли и нужно ли давать ребенку одновременно гриппферон и флемоксин солютаб
Двое ребятишек болеют, уже 6-ой день температура. Первые 3 дня 38-39 а последние 3 дня 37 держится и практически не спадает. Кашель с мокротой, грудной. Насморк. Младший (10месяцев) все это...
Надо ли давать антибиотики
Добрый день, Юлия Александровна. Ребенку 1 год и 10 мес. Перенесли ОРВИ 4 дня 38,3 иногда 38, 6, на пятый день 37 с утра и к вечеру снова 37,7. Соплей...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте! У детей (3 и 5 лет) несколько дней назад появился кашель как будто бы от першения в горле. На осмотре врач послушала, хрипов нет, у младшего ребенка жестковатое дыхание,...
Плохие анализы у грудничка стоит ли давать антибиотики
Здравствуйте! у дочки через неделю после рождения начались сильные боли в животе. ребенок очень кричал до срыва голоса, плакала когда пукала и какала, частые срыгивания. педиатр посадила меня на жесткую...