Консультации / Хирургия / Плохо растет ноготь после удаления ногтевой пластины

Плохо растет ноготь после удаления ногтевой пластины

Здравствуйте!Мне 23 года и у меня такая проблема: за три последних года мне уже дважды удаляли ногтевую пластину, вначале ноготь растет нормально, но когда доходит чуть больше чем до половины, то начинает утолщаться и расслаиваться. Последний раз мне удаляли пластину в феврале 2015 и вот скоро будет уже год с того момента, а ноготь отрос чуть побольше половины, а дальше ему мешает кожа сверху. Подскажите что мне делать, может как то можно размягчить кожу, чтобы она дала дальше ногтю спокойно расти? Мне бы крайне не хотелось в очередной раз идти на удаление пластины.
Здравствуйте. Необходимо ознакомиться с внешним видом.
Консультация врача-хирурга на тему «Плохо растет ноготь после удаления ногтевой пластины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка возле заднего прохода
Случайно во время гигиенических процедур заметила шишку возле заднего прохода 6-7 мм в диаметре. Никакими подобными проблемами раньше не страдала, болей нет, не крови, иногда легкий зуд. Можно ли как-то...
Требуется операция по удалению геморроя
Здравствуйте доктор. Была на приеме у проктолога. Диагноз хронический геморрой 3 стадии. Полнокровные внутренние узлы на 3,7.11 часах. Гипертровированные наружные узлы. Операция в плановом порядке. Интересует вопрос радикально ли операция...
Новообразования в прямой кишке
Девушка, 27 лет, около полугода назад моему парню жутко захотелось поэкспериментировать, оба пришли к решению, что можно попробовать заняться анальным сексом. Поначалу никаких проблем у меня не возникало, но примерно...
Диастаз
Здравствуйте, у меня диастаз передней брюшной полости.от пупка и вверх где-то см 4-5,после родов прошло 3 года,до этого как то в больницу ходить с ребёнком не было времени,о диастазе узнала...
Болезненные ранки
Добрый вечер. Появились язвочки на анусе, похожие на натертости, подумала, что натерла. Но с каждый Днём их кол-во увеличивается и при прикосновении начинают болеть ещё сильнее, хотя мажу смягчающей мазью...
Восстановление после HAR - RAR
Здравствуйте!7 апреля на 2;4;6;7;11 и 12 часах выполнена проксимальная дезартеризация геморроидальных артерий с лифтингом и мукопексией. Наружные геморроидальные узлы на 6 и 12 часах удалены радиоволновым скальпелем в пределах здоровых...
Период после иссечения трещины
После иссечения трещины Сургитроном в области раны белые наложения. Сегодня 3-4 сутки после операции. При обработке раны белых выделений нет, уход за раной включает душ, ванночка с марганцовкой, обработка перекисью,...