Консультации / Стоматология

Металлокерамический мост

Здравствуйте! Сутки назад поставили керамический мост (постоянно) на верхние 3,4,5,6,7. При этом отсутствовали зубы 4,6. При смыкании челюсти дискомфорта прикуса нет, но очень мешает клык, он как бы выпирает на щеку, я прям чувствую, что он сильно выпуклый, и еще при жевании этим мостом чувствуется , что при попадании нагрузки на 6,7 зуб начинает тянуть 3, даже такое ощущение, что пошатывается (3), хотя внешне это не видно. В связи с этим вопросы: 1. Может это все просто с непривычки?; 2. Можно ли все-таки скорректировать этот клык, чтобы он так не мешался? 3. И если все же мост тянет (и, или) шатается, можно ли что-нибудь исправить? Есть у меня шанс исправить все не снимая мост? Спасибо.
Здравствуйте. Мост не должен быть более 3-ех единиц. А замещать он должен не более одного отсутствующего зуба. Все остальное против правил. То, что против правил - это самодеятельность и о ней нельзя говорить всерьез.
А какое в моей ситуации должно быть протезирование?
Существует три большие группы протезов: 1) Мосты 2) Съемные протезы 3) Импланты В каждой группе много разновидностей.
Консультация врача стоматолога на тему «Металлокерамический мост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос