Консультации / Хирургия

Эпикондилит

Здравствуйте! У меня диагноз "хронический эпикондилит" локтевого сустава. Мази-таблетки не помогали, стал колоть дипроспан. Какое-то время это приносило облегчение на 1-1,5 месяца. Но потом я узнал от врача другой специальности, что если в локоть колят дипроспан, то желательно при этом вводить в сустав какой-то гель, т.К. Дипроспан "сушит" синовиальную жидкость и болевые ощущения могут в итоге усилиться, а гель играет роль смазки. Лечащий хирург мне ничего об этом не говорил. Так ли это?
врач другой специальности - лечит другие заболевания.... эпикондилиты лечат травматологи, ортопеды, хирурги и иногда неврологи, помогают им еще физиотерапевты. другое дело - следует разобраться почему у вас эпикондилит - чаще всего это часто повторяющие движения - следует разобраться в вашей работе или каких то постоянных движениях. (часто банально ношение сумки в одной руке - является причиной эпикондилита).
Консультация врача хирурга на тему «Эпикондилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2015