Консультации / Педиатрия

Верное ли меню для ребёнка в 6 5 месяцев на ив

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я кормлю ребёнка в 6.5 Месяцев?Есть проблемы с частым срыгиваниями смеси ( педиатр, хирург,узи говорят что пока все нормально,хотя по узи у нас что-то ещё не до развилось как положено..Сфинктер вроде бы) 7:00 смесь 150 мл 11:00 безмолочная каша разведенная на 30 мл воды и смешанная с фруктовым пюре,примерно грамм 50 + 30 мл сока 15:00 овощное пюре 80-130 гр , 1.5 Печенья размоченного в смеси и если захочет 30 мл смеси 19:00безмолочная каша разведенная на 30 мл воды и смешанная с фруктовым пюре,примерно грамм 50 + смесь,если захочет 22:30 смесь 180 мл есть проблема с твёрдым стулом,воду совсем не хочет пить и сок с трудом.Очень ограничила в меню смесь из-за частых срыгиваний ей. Хочу начать введение мяса и кефира,но переживаю,что рано.А так же в 2 мес. Перенесли пиелонефрит. Спасибо.
Добрый день! Это связано с нагрузкой на пищеварение из-за неправильно подобранной смеси. Во всем остальном меню адекватное. Зачастую такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает тяжесть в животике и срыгивания. Смесь нужно сменить смесь на фрисопеп и прикорм вводить строго по возрасту. Мясо и кефир - не раньше 10 месяцев. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Верное ли меню для ребёнка в 6 5 месяцев на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос