Гинекология

Боль в большой половой губе

Здравствуйте! Мне 25 лет. Веду активную половую жизнь с постоянным партнерем. Вчера второй раз пользовалась вагинальными шариками для тренировки вагинальных мышц. Курьез в том, что вынуть забыла и в течение дня вынуть возможности небыло. Шарики 2,5-3см диаметр. К тому же замерзла на улице от чего сутра почувствовала, что воспаляется носоглотка. Ближе к середине дня наросла слабость, сонливость. Померяла температуру 37,2. И к тому де почувствовала больв большой половой губе. Внутри уплотнение небольшое. Похожее раньше бывало 1-2 раза но 1 раз после дня езды на велосипеде, а второй после бурного секса, я предположила что это как ушиб что ли и ничего не предпринимала. Прошло в течение нескольких дней. А вот в этот раз вагинальные шарики.. Могут ли они спровоцировать подобный "ушиб" , учитывая что я ходила с ними не менее часов 7 внутнри.... К тому же примерзла... Подскажите стоит ли обращаться к врачу? Беспокоится?
Добрый день. Вероятно, стоит, если вас беспокоит ваше состояние. Как вы понимаете, заочно я не могу определить характер вашего " уплотнения". вполне возможно, что это бартолинит, но не исключены и другие причины подобных жалоб. Одновременно с осмотром у вас возьмут анализы , чтобы исключить урогенитальную инфекцию. Сейчас можно лишь использовать местные средства интим-гигиены и на время исключить половые отношения.
Благодарю. Вы правы - это оказался бартолинит. Только что вышла от врача. Благо что форма не запущена. Назначили антибиотики и ждать, наблюдать 2 дня. Дальше будет видно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Боль в большой половой губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение во влагалище
Добрый день. Мне 25 лет беременностей не­ было.Два года назад перенесла операцию(­разрыв кисты яичника) с незначительной р­езекцией.Год пила клайру.Все хорошо нача­ли с мужем планировать беременность прин­имала витамины все как положено.....