Консультации / Педиатрия

Фимоз

Здравствуйте! Моему сыну 3 года и 3 месяца, врач поставил диагноз фимоз и направил на плановую операцию. Но у ребёнка нет проблем с мочеиспусканием и головка открывается на 3-4 мм. Никаких болей нет. Стоит ли нам идти на эту операцию?
Здравствуйте, у детей фимоз является физиологическим состоянием, если нет проблем и явного рубцевания или избытка крайней плоти, то операцию можно отложить. Свободно головка должна открываться в период полового созревания.
Консультация врача педиатра на тему «Фимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос