Консультации / Педиатрия

Препарат Элькар

Здравствуйте, дочке 1мес и 2 недели. Родилась 2980 кг и 51 см. Все врачи говорят, что маловесная. По аппгар 8 баллов. В анамнезе по беременности приём мною большого курса антмбиотиков всвязи с пнеамонией. По этой же причине ставили внутриутробную гипоксию плода пол вопросом, хотя узи и многочисленные ктг её не подтвердили. Роды были затяжные, передние воды светлые. Пузырь проткнули. Безводный период 13 часов. Остальные воды уже зелёные были. Родовых травм не было. Никаких диагнозов не ставили. Узи гм без отклонений. Прибавка за месяц 1 кг. Аппетит хороший. Вообщем ребёнок спокойный, активный, начала в месяц удерживать голову пару секунд, развитие в норме пока. Но невролог отменила слабые рефлексы с левой стороны, слабо удерживала в кулачке её палец. Сам вопрос- нам назначили элькар, но толком не объяснили зачем. Прочитав инструкцию и отзывы о нём, давать его не очень хочется ребёнку. Нужен ли он нам, если прибавка хорошая веса и состояние ребёнка и его развиие удовлетворительное? Повысит ли он тонус? Действительно ли он имеет столько побочных эффектов? И доказана ли его эффективность
Добрый день! не стоит отказываться от лечения, назначенного врачом. Минимальные неврологические проблемы лучше всего устраняются в младенчестве. Элькар не только на вес влияет, но и нормализует работу нервной системы. И дети его хорошо переносят, без побочек. Не стоит так доверять все отзывам в интернете, эти люди могли заниматься самолечением, применять препарат в неправильной дозе и тд. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Препарат Элькар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2015
О консультанте