Педиатрия

ЦМВ

Добрый день, у ребенка врожденная цмв инфекци, биллиарная атрезия, ребенку на дпнный момент 1,2 месяца в связи с заболеванием лечим цвм вальцитом, в крови цмв не, в моче никак не проходит пропили лекарство 4 недели в итоге в моче 1,9*10*3 отменили через 10 дней анализ показал в моче 8,8*10*4, неужели он так быстро вырос ? И почему мы никак от него не избавимся, может нужно сдать еще на какие анализы которые провацируют цмв??
Здравствуйте! А атрезию соперировали? Вирус в моче может обнаруживаться очень длительное время, и только положительный анализ ПЦР не может быть подтверждением диагноза, требуется и серологические маркеры с определением авидности, при диагностике ЦМВИ это очень важный показатель.
Да прооперированна, в 3 мес. Операция по кассаи, сдавали еще ифа igm отриц. Igg 1:4 авидность более 50%. Так какие еще нужны анализы?
Эти высокоавидные антитела могут быть материнскими, которые могут сохраняться у ребенка до 6 месяцев. В любом случае, анализ на антитела необходимо повторить, посмотреть, нет ли нарастания титра, и нет ли изменения авидности. Авидность у собственных антител ребенка должна быть низкая.
Консультация врача-педиатра на тему «ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЦМВ до беременности
В период планирования беременности я сдавала кровь на ЦМВ: июль 2010: IgG - более 500 МЕ/мл (рефер.значения 0-0,499 - отсутствие антител, 0,5-0,999 - серая зона, 1,0 и более - наличие...
Лечение ВПГ и ЦМВ
Здравствуйте. Мне 28 лет, мужу 30. Планируем второго ребенка. Летом были обнаружены вирусы ВПГ и ЦМВ. Назначили Валтрекс 500, я приняла две упаковки - одну в июле, вторую - в...
Хр. ЦМВ и крапивница
Здравствуйте! Мне 34 года, два года назад я заболела, но диагноз долго не могли поставить. Через полгода после того как меня пролечили тремя видами антибиотиков и я потеряла 20 кг...
ЦМВ, диагностика и лечение???
Здравствуйте! Готовлюсь к беременности (26 лет, вес 53 кг, в анамнезе - 1 аборт, 1 выкидыш на 24 неделе из-за ИЦН, герпес 1 и 2 типов, ВПЧ 56, 58). Методом...
ЦМВ при ЭКО
Здравствуйсте, Галина Николаевна! Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос. Планируем ЭКО в ближайшее время, но меня смущают анализы крови в ИФА на ЦМВ: обнаружены антитела G и M в титре 3200....
ЦМВ
У сына (сейчас ему 2г.6м.) с рождения был титр ЦМВ g 1:400,в 10 месяцев сохранялся,сейчас не знаю,но судя по состоянию его здоровья с иммунной системой нелады: с 3х месяцев аллергия...
ЦМВ
Здравствуйте,Николай Анатольевич. Мне 33 года. У меня обнаружили цитомегало вирус. Врач сказал,что этот вирус не лечится,только можно заглушить на время. Это так? Чем можно его лечить? А еще в 2001...