Консультации / Педиатрия

Кровь в стуле у грудничка и по анализам повышены лейкоциты Что это может быть

Здравствуйте. Нам 5 месяцев. Полностью на гв. По ночам мучают газики, день проходит хорошо. Последнее время в стуле появились прожилки крови. Ходим в день по большому 5 раз и два из них будут с кровью. Сдали на копрологию, результаты: слизь +++, лейкоциты 10-12-15 в слизи до 50. Нейтральный жир ++, жирные кислоты ++, зерна крахмала вне и внутри ++. Прописывали лактазар, энтерофурил и линекс, перестали анализы показатели не изменились. Подскажите, что это может быть, опасно ли, как лечить? Не хотелось бы завершать гв.
Добрый день! Все это признаки патогенной микрофлоры в кишечнике! Нужно сдать не копрограмму, а анализ на дисбактериоз (на дизгруппу), чтобы увидеть, какая бактерия все это вызывает. Также не лишним будет сдать посев из грудного молока, так как патогенная микрофлора может быть и там, поэтому лечение и не приносит эффекта. Возможно, в кишечнике присутствует стафилококк, на него эти препараты не действуют и нужно другое лечение. Также крайне важно кормящей маме исключить все молочное, так как именно этот белок трудно переваривается, гниет в кишечнике, вызывает боли, воспаление и почву для развития патогенной микрофлоры. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в стуле у грудничка и по анализам повышены лейкоциты Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос