Лекарственные препараты

Воспалились миндалины во время беременности

Не имею возможности попасть к специалисту, подскажите можно ли пшикать в горло мирамистином и полоскать хлорофиллиптом во время беременности ( срок 35-36 неделя)
Добрый день! Да, эти средства можно применять при ГВ, так как это только местное антисептическое лечение и оно характеризуется минимальным проникновением в кровь. Еще более натуральным способом лечения слизистой горла будет применение спрея Аква Марис для горла на основе морской воды. Его натуральный состав с минералами адриатического моря позволит оказывать антисептическое и противовоспалительное действие, удалять возбудителей инфекции со слизистой горла. Также будущей маме показано обильное теплое питье в виде чая с ромашкой, морсов, частое полоскание горла настоем лекарственным трав. Но все же стоит по возможности показаться врачу, так как порой для устранения воспаления нужно более комплексное лечение с участием антибиотика, разрешенного беременным. Таким образом, лечение получается наболее комплексным и направленным на скорейшее устранение вирусной активности, поддержку иммунитета и его восстановление. Не болейте!
Консультация фармацевта на тему «Воспалились миндалины во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит
Добрый день. Три года назад во время беременности заболела ангиной, антибиотики не принимала, после этого беспокоят гнойные пробки за передней дужкой, запах изо рта, слабость, боль в горле, першение.Обострение повторяется...
Хронический тонзилит
Здравствуете! мне 25 лет. у меня во время беременности сильно воспалились миндалины и из них стали появляться белые комочки с неприятным запахом. была у местного ЛОРа сказал полоскать горло гексоралом....