Консультации / Педиатрия

О бронхит

Здравствуйте, нам 2 года,все началось с кашля,ближе к влажному, после чего отделение мокроты прекратилось, кашель даже однажды привел к рвоте. Температура 3 день. Вчера была врач, сказала, что справа перкуторно не проводится звук, как бы не пропустить пневмонию назначила ингаляции с беродуалом и амикацином, с интервалом 20 минут. Кашель усиливается от ингаляций, но не продуктивный. Скажите, через сколько наступает эффект от данных процедур?И на сколько они верны?Может добавить что-то? Очень переживаем. Спасибо
Добрый день! Одними только ингаляциями, пусть даже с антибиотиком очень трудно устранить причину кашля - инфекцию. Если с начала болезни прошло уже более 4 дней, то присоединять антибиотик для приема внутрь (или в виде инъекций)в схему лечения, так как спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением (так как инфекция может быть смешанной - и вирусной, и бактериальной), а также для поддержки иммунитета и более быстрого восстановления. Для борьбы с кашлем хорошо применять эреспал. Такое лечение будет наиболее комплексным и направленным на скорейшее выздоровление и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «О бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос