Педиатрия

Проверять аденоиды

Здравствуйте, моя дочка переболела 3 раза простудой за последние 2 месяца, все пролечили, но теперь ночью дышит только ртом, нос закладывает( это пройдет, если капать каплями или бежать к лору проверять аденоиды?
Добрый день! Да, обратиться к ЛОРу для исключения разрастания аденоидов, безусловно, нужно, так как длительный насморк и частые простуды могут провоцировать из разрастания и увеличения, что может затруднять носовое дыхание. Дня облегчения носового дыхания перед сном применяют Риномарис спрей, он содержит морскую воду + сосудосуживающий компонент длительного действия, а значит его действия хватит на всю ночь. Натуральный минеральный состав позволяет не только устранять заложенность, но и оказывать антисептическое и противовоспалительное действие. Также ребенку показано обильное теплое питье, ингаляции с эфирными маслами (при отсутствии аллергии), постельный режим, частое проветривание и увлажнение воздуха в помещении. Все это позволит облегчить дыхание ребенка и позволит слизистой быстрее восстановиться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо! Все отлично теперь. И вам здоровья!
Консультация врача-педиатра на тему «Проверять аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление аденоидов, экссудативный отит
Добрый день! Сыну 3 года. Насморк преследует с момента как пошли в детский сад (с 1 года 9 месяцев). Недавно лечили гайморит, промывали пробки в ушах, так же доктор поставил...
Аденоиды 2-3 степени,ребёнок 3,5
Здравствуйте.дочке 3года 5 месяцев. В1,5 года переболела ОРВИ,после этого начала дышать ртом. Ходили к врачу,сказал придёте как исполнится 3 года. В 3 года сделали рентген носоглотки:аденоиды 2-3степени. Лечили пока только...
Удаление аденоидов
ребёнку 3 года назначили удалять аденоиды,операция 1 апреля,а сегодня 21 марта у неё 37 температура и кашель,скажите операцию отложат или нет,мы ждали 4 месяца,ребёнок часто болеет,низкий иммунитет,но иммунолога у нас...
аденоиды-алергия
ребенку 4,4 года. с 3,3 стали болеть как пошли в сад. проверялись на аллергию ,Eg191 врач сказал есть незначительная аллергия не требующая лечения- все в норме.ЛОР поставил диагноз аденоиды 2ст....
Нос не дышит, задержка дыхания, аденоиды 2-й степени
Здравствуйте, сейчас моему сыну 2г.10мес. Нос не дышит с 1г.7мес. врач ставит круглогодичный аллергический ринит, опираясь на то, что при осмотре носа видна синюшняя стенка носа. Наблюдаемся у аллерголога, но...
Лечение аденоидов без операции
Здравствуйте! Моей дочери 4 года. До 1 года она болела почти каждый месяц ОРВИ, ОРЗ. При этом каждый раз заболевание у неё начиналось с отека носа и век. Ребенку было...
аденоиды из-за аллергии?
Здравствуйте! Сыну 3,3 года. Примерно год назад появилась утренняя легкая заложенность носа, которая проходила сама собой через пару часов после пробуждения. В 2,5 пошел в садик и начал постоянно болеть....