Отоларингология

аденоидит

Добрый день! У моего ребенка аденоиды, о них мы узнали когда ребенку было 3года, сейчас ему уже 5лет. Все это время мы стоим на учете у лора, проходили все лечения , а также раз в пол года возили ребенка в детский санаторий где тоже проходили лечения. А сейчас нам сказали их удалять, и что есть 2 способа, Лазером-через компьютер, или дергать по старинке, Подскажите пожалуйста что лучше и надежнее?!
Удаление аденоидов "лазером через компьютер" невозможно - лазерный луч физически не может удалить такой большой объем ткани. Скорее всего, вам необходимо удаление аденоидов при помощи шейвера под контролем эндоскопа. При этом операция проводится под общим обезболиванием (т.е. под общим наркозом), ребенок не испытывает боли и страха, а врачу удается удалить аденоиды полностью, что почти невозможно при операции "по старинке". Однако наркоз сам по себе является серьезным фактором риска, поэтому для подготовки к такой операции вам понадобится гораздо более серьезное обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru