Отоларингология

Очень долгий кашель и сопли

Добрый вечер! Помогите разобраться! Дочке 3 года. С сентября пошли в сад и у нас непрекращающиеся сопли и кашель. Все началось с того что сначала мы лечили аденоидит, который у нас обострился с походом в сад. С 26.10. Мы заболели и лечили орви,которое плавно перешло в аденоидит и его лечение. Т.К. После орви ребенок долго храпел как я уже сказала нам сказали обострились аденоиды. Нам назначили лечение авамисом,зодеком, протарголом,тонзилгоном. Помогло не надолго и через некоторое время где-то неделя ребенок снова заболевает (даже не успев пойти в сад). Педиатр говорит что это все из за аденоидов. Мы опять лечимся, но выйдя на улицу снова заболеваем и к нам присоединяется кашель,который беспокоит ребенка только по вечерам (он сухой) и утром (отхаркивающий). Кашель не проходит по сей день. Снова идем к педиатру,она говорит что вы хотите,хронический аденоидит. Я настаиваю на том,чтобы нам дали сдать анализы на выявление антител к возбудителям инфекций,по результатам которых у нас показывает вирус рубелла(м) отрицательно вирус рубелла(g) 197. А также мы сдаем мазок из носа и зева на микрофлору по которому в носоглотке обнаруживают стрептоккоки 10 в 5 ст. С 14.12. Ребенок вновь заболевает. Педиатр говорит это может быть на фоне стафилаккока и назначает нам лечение амоксициллином. Оно нам не помогает и кашель не проходит. Далее мы сдаем ренген легких где нам ставят острый бронхит. Назначено новое лечение антибиотик клацид, изофра, проспан, ингаляции с амбробене. И вроде становиться лучше,ребенок начал отхаркиваться, но смущает то, что лечение уже закончилось, а кашель так и не проходит. В течение дня ребенок откашливается влажным кашлем и где то далеко чувствуется слизь. Когда я начинаю отсасывать аспиратором,она очень далеко и это чувствуется,слизь выходит белая и густая и ребенок сразу кашлять влажно начинает,отхаркивает. Но чувствуется что ей дискомфортно. Скажите,что нам еще можно сделать,как вылечить эту слизь и кашель и стоит ли так глубоко отсасывать и доставать сопли. Ведь чувствую что кашель от них и он не пройдет пока сопли не исчезнут. Промывать долфином боиться не дает, а обычным аквалором толку нет вообще.
Здравствуйте. Если отделяемое из носа густое, трудно удаляется, нужны муколитики. Можно в нос покапать флуимуцил-антибиотик ИТ, пропить флюдитек 2%. При этом хорошо походить на процедуры - промывание носа с вакуумным отсасыванием. Это делается в условиях ЛОР-кабинета. Учите ребенка сморкаться, долфином пользоваться не нужно, это часто дает осложнения на уши.
Нам вчера назначили ринофлуимуцил и через 15 минут закапывать протаргол,второй день капаем но эффекта пока не вижу. Ребенок когда спит храпит. Сейчас также делаем ингаляции с бердуалом и пульмикортом от кашля. Кашель влажный отходит,но нос не дает мне покоя. Сказали нужно долечитья и показать лор врачу,а как мы вылечимся если нос ге проходит. Сейчас даже после ринофлуимуцила слизь перестала отделяться из носа,т.Е. Я ее отсосать не могу аспиратором, но когда прошу подышать носом чувствуется что там есть что то густое на сопли похожее. Что же делать. Как нос вылечить??
Совсем нет возможности попасть к ЛОРу? Если ваш кашель от стекающих соплей, бесполезно лечить его беродуалом и пульмикортом, нужно лечить нос, походить на промывания, добавить курс назонекса на месяц. Если это обструктивный бронхит, то должен заниматься педиатр. Настаивайте на консультации ЛОР-врача, или обратитесь в платную клинику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Очень долгий кашель и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель и насморк у ребенка 2 недели
Доброго времени суток! Подскажите как быть и нормально ли это? Ребёнку два года. Уже две недели у нас кашель и сопли. Сначала кашель был сухой,и сопли густые и нос заложен....
Длительный кашель и насморк
Добрый день. Моему ребенку 2года 2 месяца. Месяц назад мы начали ходить на адаптацию в садик. До садика ребенок практически не болел только где то пару раз и то просто...
Долгий кашель у ребёнка
Добрый день.Моему сыну 10 месяцев.В начале июля сын простыл и был у него кашель и сопли,делали ингаляции с Лазолваном,пили Аскорил,нос чистили.Температуры не было.На этом фоне вылезло 2 зуба.Кашель вроде прошёл,остался...
Когда спит ребенок плохо дышит носом а также кашель и скачки температуры
Здравствуйте доктор, моему ребенку 1.9 Лет,он сейчас болеет насморк, кашель.Температура сначала у нас была один раз в начале болезни ,после того как сбили однократно не было, затем к соплям присоединился...
Долгий кашель и сопли
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моей дочке 11 лет. Примерно месяц назад тяжело переболели бронхитом. Пили даже антибиотики ( мокрота была сильно зеленая ). После 5 дневного курса Цедексом еще лечились Эреспалом...
Очень хриплый кашель и температура
Здравствуйте Ирина Викторовна, пожалуйста помогите. Моему сыну 3 годика. Он заболел кишечным отровленнием понос рвота была мы пролечились на 5й день появилимь зеленые густые сопли на 6й день очень очень...
Зубы очень долго лезут
Здравствуйте. У моей дочке уже полгода как скапливается мокрота. Носик вроде дышит, иногда текут сопельки, но не так чтобы закладывало нос. Все стекает через носоглотку. Ночь спит хорошо дышит носиком,...