Инфекционные и паразитарные болезни

Коклюш

Здравствуйте! У ребёнка 9 лет врач заподозрил коклюш анализ igg 48, igm 8.9. О чем может говорить такой результат. Ребеок был привит.Заболела 18 ноября, сухой кашель, редкий, жалоб не было больше ни на что.Врач диагностировал орв. Кашель усилился. На фоне лечения антивирусными (кагоцел), эреспалом, кашель не прошёл, был то сухой, то влажный, затем ребенок начал закашливаться иногда с рвотой.Далее сдавали общий анализ крови, делали ренген лёгких, сдавали анализ на коклюш.Болеет второй месяц, кашель, иногда приступом сохраняется.Пропила курс антибиотикой сумамед, улучшение не значительное.В настоящее время ночного кашля нет, но днём есть, бывает приступом и с рвотой, но уже значительно реже. Самочувствие нормальное, горло не красное, насморка нет. Может ли это быть коклюш или причина в чем то другом?Не могу загрузить бланк анализов, но общий анализ крови от 16 декабря в норме.Если это информативно, то в настоящее время болеет неделю бронхитом папа ребёнка.
Здравствуйте! Обнаружение ИГМ является признаком острого заболевания, и не может быть вакцинальным титром. Да и симптомы очень похожи на коклюш- длительный сухой кашель, сопровождается рвотой. В общем анализе крови тоже должны быть характерные изменения - лейкоцитоз с лимфоцитозом. Если было подозрение на ОРВИ, то приоритетнее было назначить противовирусное, с прямым противовирусным действием, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, а не иммуностимулятор. Если сейчас у ребенка продолжается кашель, то для лечения репризного кашля при коклюше используют противокашлевые центрального действия, на основе кодеина. Из того, что Вы описываете, заболевание, действительно, похоже на коклюш. Для подтверждения коклюша, следует сдать серологический анализ на антитоксические антитела к коклюшу и паракоклюшу.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли ребёнок, привитой от коклюша, заболеть им?
Я знаю, что самый мощный иммунитет сохраняется 3 года после вакцинации. Т.е., условно говоря, если последний раз колют прививку в полтора года, то до 5-ти лет можно в какой-то мере...
коклюш
Здравствуйте! Мне 28 лет. В прошлом году в октябре, начался сильный кашель почти до рвоты после ОРВИ и хрип в бронхе. КТ легких, ФВД, общий аллерген, анализ на легочных возбудителей...
коклюш
Добрый день!У нас родственник заболел коклюшем! ему два года ,наша семья жена 28 лет я 35 лет и наш сын 4,5 годиков играли с заболевшим в течении пару часов! какую...
Коклюш?
Уже пятую неделю 6-летняя дочка кашляет влажным кашлем до рвоты, порой не может вдохнуть. Спрашиваю про коклюш, ставят о.бронхит. Пока она лежала в инфекционном отделении, стала кашлять я, практически не...
Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад...
Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад была крапивница вместе с бронхитом, в августе бронхит с приступом удушья, врачи спазм...
коклюш
до 3 месяцев совершенно здоровы сделали необходимые прививки. Появился кашель..Месяц ребенок кашляет как старушка, ночью до приступов. поят всякими средствами от кашля(прописанными врачом) Никакого результата. Все в одной поре. И...
Может ли ребёнок заболеть коклюшом если у него все прививки сдаланы вовремя!
Здраствуйте, моей дочке 2 года и 3 месяца, несколько дней назад (5 дней) появился кашель и становился все сильнее, давала препарат "тантум верде" спрей. Сейчас кашель стал просто не выносимым...