Кардиология

Плохие анализы

Здравствуйте мария евгеньевна. Мне 49 лет, рос 154 см и вес 76 кг. Сдавала кровь на анализ, вот какие результаты: триглицериды 2,28 ммоль/л; холестерин - л п в п 1,27 ммоль/л; холестерин общий 5,70 ммоль/л; холестеин - коэф. Ат. Ед. 3,5; Холестерин - лпнп 4,18 ммоль/л. Бывают редкие боли в области сердца. Имеется варикозное расширение вен. Часто повышенный пульс (тахикардия), особенно после работы. Так же бывает повышенное давление, редко. Подскажите нужно ли принимать статины или можно обойтись диетой? Какие лекарственные препараты вы посоветуете?
Здравствуйте! Вопрос о начале приема статинов - комплексный, и очень индивидуальный. До каких цифр максимально повышается давление? Курите ли вы? Цифры глюкозы крови? Обследованы ли Вы по поводу "редких болей в области сердца", подтверждена/исключена ишемическая болезнь сердца?
Давление максимально повышается до 140/90. Я не курю. Глюкоза крови 5,3. Несколько лет назад (3-4) обследовала сердце, ишемической болезни не нашли. А вот сейчас по поводу редких болей в области сердца не обследовалась. Как вы считаете, тогда не нужно пока принимать статины? И что можете посоветовать?
По тем данным, которые Вы предоставили, показаний к срочному началу терапии статинами нет (если нет других проявлений атеросклероза). Меняйте образ жизни, худейте, больше двигайтесь, следите за диетой (меньше животных жиров, жирного и сладкого, больше рыбы и овощей). Повышенные триглицериды как раз таки указывают на нарушения в диете.
Консультация врача-кардиолога на тему «Плохие анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо спиться.
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 26 лет. Очень стала плохо спать по ночам, Какое то беспокойство, боязнь проспать на работу. Получается что я не сплю всю ночь, а дремаю. Из...
Плохой анализ крови
Добрый день, Алексей Михайлович! Врач сказала что у меня плохой анализ крови. Что это значит? Можно ли по анализу крови определить онкозаболевание? В анализе крови: Эр - 4,0 Нв-124 Цп...
Плохой запах...
Моему мужу 50 лет.Со временем у него появился очень плохой запах от пениса. Запах очень резкий , неприятный , напоминает запах гниющей рыбы. Не могли бы Вы подсказать , о...
Плохой сон у ребенка
Здраствуйте Мария Александровна! Моему ребенку 3,8 годика У нас такая проблема, он плохо спит варочется по всей кравтке иногда плачет во сне, вздрагивает. Переодически плохой аппетит просит одну воду втечении...
Плохой сон
Здравствуйте, Моему сыну 2 года и 9 месяцев. В садик не ходим. Я работать начала уже 6 месяцев назад. Днем ребенок с бабушками-дедушками. Соблюдаем режим сна, питания. Прогулки, занятия, развлечения......
Плохо переношу гормоны
Скажите пожалуйста, что делать если я плохо переношу Эутирокс и L-тироксин,болят суставы, начинается отдышка,внутренняя дрожь, даже от 25 мг. ТТГ у меня 7,5 при норме до 4,2, остальные гормоны щитовидки...
плохое кровообращение
Мне 34 года. Никаких серьезных заболеваний у меня никогда не было, но вот это стало для меня настоящей проблемой - Из за плохого кровообращения у меня всегда холодные руки и...