Консультации / Педиатрия

Проблемы с животом

Добрый день!Дочке 2 месяца,проблемы с животом у неё начались с 2 недели её рождения.До месяца к нам приходила потранажная сестра и на мои жалобы отвечала что это колики и назначала плантек и боботик.Проблема моя следующего характера,дочка постоянно после кормления(мы на гв)тужится,сучит ножками,выгибается и плачет.Препараты,назначенные педиатром,ей абсолютно не помогали(плюс я полностью изучила все методы борьбы с коликами и применяю их постоянно)после очередной моей жалобы,педиатр,назначила нам сдать мазок и кал ,когда пришли анализы она мне поверхностно объяснила что ничего страшного нет но тем неменее назначила нам хилак форте и энторофурил.На время у нас стул с зеленовато-желтого стал желто-оранжевый с ребёнок стал более спокойным.После прекращения приема препаратов,опять начались проблемы со стулом и животом,он стал опять зелёным,ребёнок постоянно тужится и нервничает (появилась уже пупочная грыжа)начался понос со слизью,ребёнок постоянно стал срыгивать в большом количестве.Педиатр нас направил к иммунологу-инфекционисту,он нам назначил бифиформ бебиситтер,после двух дневного приема ребёнку стало ещё хуже и мы перестали его применять.Подскажите,пожалуйста,возможные варианты облегчения состояния ребёнка ,педиатр советует ждать нам 3 мес возраста,но невозможно смотреть как мой ребёнок плохо спит и не может спокойно лежать,постоянно тужится и стучит ножками((
Здравствуйте! Вы молодец, что не сдаетесь, даже не смотря на то, что доктора,к сожалению, не только не помогают, но и препятствуют Вам. Надеюсь, что у вас есть возможность обратиться к грамотному гастроэнтерологу, может быть в частном порядке (поищите действительно опытного специалиста по отзывам, рекомендациям) и сдайте анализ кала на дисбактериоз. Очень часто именно нарушение флоры кишечника становится причиной вздутия живота. В идеале нужно вообще выполнить полное обследования -- и анализ на аллергию на коровий белок, кал на углеводы (на выявление лактазной недостаточности). Если найдете грамотного гастроэнтеролога, он обязательно назначит! И элементарную копрограму надо, она показывает, все ли в порядке с процессами переваривания пищи. Именно полноценное обследование помогает понять причину такого беспокойного животика. А. зная причину,у нас есть все шансы избавиться от проблемы. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос