Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Увеличена правая щека

Здравствуйте! Я обратился в поликлинику с жалобами на увеличенные подчелюстные лимфоузлы, и отечность правой щеки. Предварительный диагноз был лимфоденопатия. Затем меня послали делать всевозможные анализы,чтобы исключить инфекции, анализы хорошие, никаких проблем с ними нет. Был у инфекциониста, но, так как щека увеличилась около года назад (обратиться не мог раньше, в связи с тем, что ничего не беспокоило и не был в своем регионе по месту жительства) она сказала, что это не к ней, анализы хорошие-инфекций нет. Затем меня направили к хирургу, он послал в челюстно-лицевую, там врач после осмотра сказал, что никаких патологий нет, направил к ЛОРу. ЛОР сказал что, по его части тоже, никаких проблем, за исключением хронического тонзилита, что и привело к воспалению лимфоузлов. В ЧЛХ врач сказал, что скорее всего, щека увеличена за счет образования там жирового мешочка, на ощупь щека мягкая, безболезненная. С зубами тоже проблем нет. Так вот, в итоге я здоров, но щека увеличена, и врач сказал, что убирать это можно только в клинике по пластической хирургии, в ЧЛХ этого не делают. Вопрос: Какие анализы нужно иметь, чтобы обратиться в клинику и составить программу что делать дальше? И есть ли еще какие-то варианты заболеваний которые могли бы повлечь увеличение щеки? Хотя и по анализам все хорошо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Список анализов для клиники пластической хирургии определяется прежде всего самой клиникой, куда вы планируете обратиться. В вашей ситуации прежде всего необходимо исключить онкологический процесс. Делали ли вы компьютерную томографию, МРТ? если да, то какие результаты. Под данному вопросу можно обратиться к Решетову И.В., который является одним из лучших специалистов в области головы и шеи. Если никакой патологии не обнаружиться, то на основании осмотра и данных КТ и МРТ следует определить за счет каких тканей увеличена щека и принять решение, как этот объем убрать. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Здравствуйте! Онкологические заболевания исключили исходя из того, что онкологические процессы (как было сказано врачами у которых я проходил осмотр, да и в крови тоже должны были быть изменения, если я правильно понял), не держатся так долго, а отечность у меня уже около двух лет. А если бы были злокачественные образования, то они так долго не держались бы. Но, буду иметь ввиду, по поводу МРТ, схожу обязательно. Спасибо за ответ!
Если в обычных анализах крови появятся изменения, то это будет уже серьезным знаком и говорить в пользу распространенности процесса. А вот анализы крови на онкомаркеры вы вряд ли сдавали, которые более четко дают ответ. Да и специфических исследований не проводили. Я думаю, мы все будем очень рады, если ваши врачи окажутся правы. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Увеличена правая щека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.