Плохой анализ крови

анонимно, женщина, 28 лет
Здравствуйте. У ребенка пришел плохой анализ крови (сдавали перед прививкой акдс). Mchc 345 (норма 260-340) rdw 11.200 (Норма 11.6-16). Лейкоциты 5100 (6.6-11.6) И самые сегм/ядерные нейтрофилы 6.000 (21-43) Лимфоциты 85 (43-69). Остальные показатели в пределах нормы. У ребенка так же реактивные изменения поджелудочной железы. Есть высыпания на коже. Запор. Что в таком случае делать? Педиатр нам сказал ничего не предпринимать и через месяц сдать повторный анализ крови. Ребенок ранее не болел никакими простудными заболеваниями, температура не поднималась. Заранее спасибо. Так же были у аллерголога, сдавали на коровий белок все хорошо. Моча и капрология хорошая.

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что причиной изменений в анализе крови является атопический дерматит на фоне пищевой аллергии (высыпания на коже - это ведь оно и есть). Здесь необходимо разбираться с аллергией, а потом и анализ придет в норму.

Консультация врача педиатра на тему «Плохой анализ крови»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.