Консультации / Стоматология

Отложения на съемном протезе Deflex -нейлон

Здравствуйте ! Начал замечать образование камня на съемном протезе бабочке ,которую установил в ноябре этого года . Последний раз полную гигиену полости рта включая удаление отложений ультразвуком и полировку air-flow,полировку пастами делал в начале сентября этого года. Зубы чищу дважды в день +зубная нить(нить только вечером т.К. Утром нету времени )после этого снимаю бабочку и чищу её щеткой с зубной пастой использую зубную щетку rocks средней степени жесткости и зубную паста "лакалут basic" интересуют след вопросы: 1)является ли мой уход правильным? 2)Можно ли делать обратно гигиену полости рта или еще рано ?И вообще как часто её нужно делать ? 3)Посоветуйте какую нить лучше использовать вощенную или не вощенную ?
Здравствуйте. Не очень понял проблемы. Камень образуется на съемном протезе. А гигиену описываете естественных зубов. Съемный протез следует чистить в руках, а не во рту.
Протез чищу в руках той же щеткой и постой ,которой чищу зубы .
Если камень скапливается на протезе, то увеличьте время чистки. Существуют таблетки для ухода за съемными протезами. Таблетку растворяют в воде и помещают в раствор протез. Так размягчается и удаляется налет.
Спасибо!
Консультация врача стоматолога на тему «Отложения на съемном протезе Deflex -нейлон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос