Кардиология

Сульфат магния при повышенном давлении

Здравствуйте. Приехавший по вызову врач (повышенное давление 190/100, возраст 69 лет) прописал сульфат магния внутримышечно дважды в день. Однако участковый врач сказал, что данный препарат запрещен к применению при повышенном давлении. Кому верить? Спасибо
Здравствуйте! Данный препарат используют для купирования гипертонического криза (внутривенно). Внтуримышечное введение достаточно слабый эффект, и не чуть не сильнее, чем таблетки и капли под язык для снятия криза. В стационарных условиях данный препарат используют при упорно повышенном давлении не смотря на лечение таблетками. Также при сиптомах инсульта, аритмиях и др. Т.е. при повышенном давлении не запрещен, и в какой-то мере будет эффект и от внутримышечного введения, хотя такой практики в цивилизованных странах нет. Удачи.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сульфат магния при повышенном давлении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Микроинсульт при беременности
Здравствуйте Мне 35 лет Вторая беременность Срок 25 недель Двойня Последний месяц страдаю перепадами давления . Но вчера померяла давление и обнаружила что оно слишком повышенное 220 на 185. И...
Как снизить артериальное давление которое постоянно колебается от низкого к высокому
Добрый день! Меня зовут Надежда, мне 68 лет и уменя нестабильное артериальное давление, предположительно связанное с нарушением сна, малейшим стрессом и небольшими физическими нагрузками, а также при смене положения тела,...
Тяжесть в голове давление
Здравствуйте. Около полугода беспокоит тяжесть, напряжение в верхней части головы и вверху затылка, в основном днем. При этом головные боли бывают редко, если мало посплю или после переутомления. Шум в...
Можно ли принимать препарат для суставов и связок при повышенном давлении
Здравствуйте. У меня обычное давление 140/80 - чуть выше нормы и скачет до 160/100 после чашки кофе. У врача диагностировали ВСД. Чтобы снизить симптомы, не пью кофеин-содержащие напитки, занимаюсь спортом...
Геморрагический инсульт мозжечка нужен совет
У мамы (62 года) геморрагический инсульт мозжечка, лечение в неврологии, сейчас выписались. Сейчас головокружение при повороте головы вправо, периодические скачки давления, усталость. Бывает, что в левой стороне головы "что-то шумит"...
Срочно снизить АД
Подскажите, пожалуйста, можно ли применить 15-летнему ребенку для срочного снижения АД фармадипин?.Вчера вызывали скорую, ей укололи метоклопрамида гидрохлорид и магния сульфат. Давление из 140 снизилось к 110.Ее нормальное состояние при...
Скачущае давление
Здравствуйте уважаемые специалисты, с праздниками вас!. Обращаюсь к вам с просьбой помочь, или хотя бы посоветовать. Речь идет о моей маме, ей 56 лет, недавно, летом перенесла инсульт, до этого...