Болезни сосудов

Препарат мастодинон при заболеваниях вен

Можно ли длительно принимать мастодинон при заболеваниях вен - венозной недостаточности или варикозе и т.Д.? (В 2014 у меня был тромбофлебит, скорее всего на фоне приема противозачаточных). Протромбин по квику - 101, мно - 0,95 (на 14 декабря 2015). Мастодинон мне прописан маммологом по поводу мастопатии.
Здравствуйте. Поскольку Вам этот препарат нужен по лечебным показаниям-конечно же принимайте его. При наличии варикозно измененных магистральных вен в Вашей ситуации рекомендуется регулярное ношение компрессионного лечебного трикотажа.Если Вы предоставите больше информации о перенесенном Вами тромбозе - где он локализовался, в какие венах, возможно я смогу дать Вам более расширенные рекомендации. С уважением,Крылов Станислав.
Благодарю за Ваш ответ. По поводу трикотажа приму информацию к сведению. На данном этапе пока меня интересуют лишь общие вопросы - что можно и что нельзя при заболеваниях вен. Например, какие методы лечения, спортивные занятия могут быть опасны при таких болезнях. Я читала, что надо быть осторожным с приемом витамина С и продуктами питания, которые его содержат. Существует ли, например, список медицинских препаратов, которые могут быть опасны, вызывают тромбы? Спасибо.
Здравствуйте.Если говорить в общих чертах- нежелательна физиотерапия и массажи ног кроме лимфодренажного, - контактный спорт, который может спровоцировать удары по ногам, - курение и прием алкоголя (по питанию больше ограничений нет и витамин С не противопоказан), - если речь идет о назначении препаратов, нужно предупреждать врача о перенесенном тромбозе и читать инструкцию к препарата.Но могу сказать что препарат может быть однозначно противопоказан только при остром тромбозе, а в Вашей ситуации можно практически все лекарства,если они нужны по здоровью , и носить при этом лечебный трикотаж. С уважением,Крылов Станислав.
Большое спасибо за подробные ответы.
Консультация врача-флеболога на тему «Препарат мастодинон при заболеваниях вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гинекология.эндометриоз
Здравствуйте!Меня зовут Рузанна,мне 33 года.Вчера сделала узи,заключение-аденомиоз 1 ст. и ВРВМТ 2 ст.Доктор назначил линдинет 20.скажите пожалуйста,он способствует лечению аденомиоза?есть еще какое-то лечение,и что наиболее эффективно? я никогда не принимала...
боли при месячных
Здравствуйте Наталья Владимировна, скажите пожалуйста у меня с первого дня месячных и до последнего болит живот, сильно, без обезбаливающих не обойтись, я обращалась к гинекологу мне делали бужирование, так как...