Консультации / Отоларингология

Нёбная дужка

Здравствуйте! Очень часто в последнее время увеличивается нёбная дужка с левой стороны(сама миндалина не увеличивается)сильно не болит но как будто что мешает при глотании и немного ноет. Холодного не пью вообще, так как с детства часто болею ангиной. Сходить к лору нет возможности так как в посёлке его нет, дефицит врачей , а до города 200 км . Подскажите с чем это может быть связано.
Добрый вечер. То, что вы описываете,говорит о наличии у вас хронического тонзиллита. Лечить его необходимо комплексно. Медикаментозно и физиотерапевтически. Хорошо бы показаться ЛОР врачу,чтобы точно определить почему увеличивается дужка и дужка ли это. Сейчас полоскайте глотку растворами антисептиков и попейте антигистаминные препараты.
Здравствуйте! У меня всё лето и осень была сильная аллергия. Отекало горло, был сильный насморк и вот сейчас как мне кажется дужка увеличена и зудится в ушах.Может ли это продолжаться аллергия. И какие антигистаминные препараты пить?
Может быть и аллергия. Можно попить Эриус,Кестин,Зиртек. По 1 таблетке 1 раз в день 10 дней. И попытайтесь исключить аллергический фактор. Скорее всего пищевой или бытовой,возможно моющее средство,что часто бывает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нёбная дужка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос