Кардиология

Применение эуфиллина при тахикардии

Здравствуйте! У меня возникли сомнения в целесообразности назначений врача для моей дочери. Помогите разрешить! Девочке 16 лет, частые головные боли, повышенное давление и учащенное сердцебиение (мах 160/95, пульс 145). Кардиолог поставил диагноз "тахикардия" и дополнительная хорда и отправил к неврологу. Невролог направила но госпитализацию. В стационар я отнесла все анализы и экг, т.Е. Невролог в курсе, что происходит. Назначили витамины, глицин(!!!) И эуфиллин внутривенно. Диагноз поставили "вегетососудистая дистония". Что-то у меня душа не на месте из-за эуфиллина в сочетании с дочериным и так повышенным сердцебиением. Нормально ли такое лечение?
Здравствуйте! Эуфиллин не противопоказан при тахикардии, но применяется с осторожностью, в стационаре есть для этого условия. В то же время эуфиллин улучшает мозговое кровообращение, что показано при ВСД. Как часто и как давно у дочери повышается артериальное давление? Какие обследования проходили по этому поводу?
Давление повышено около года, но до ноября не повышалось больше 130/90, когда стало подниматься выше - пошли на обследование. Были у кардиолога, инфекциониста и делали узи сердца, почек и щитовидной железы. Щитовидная увеличена, до эндокринолога дойти не успели, т.К. Госпитализировались. У меня была надежда, что в клинике дообследуют, но, видимо, придется разбираться в причинах самой с помощью интернета...
Дообследуйтесь у эндокринолога, нужно смотреть функцию щитовидной железы, т.е. выработку гормонов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Применение эуфиллина при тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма или бактериальный бронхит
Здравствуйте! Уже месяц у меня отдышка, кашля нет, иногда отдышка становится сильной в покое, бывает по ночам и днем усугубляетя, вообщем общим фоном она не проходит. Особенно пугает по ночам,...
Обструктивный бронхит с частыми приступами удушья аллергия
Доброго дня,ольга вольдемаровна! С некоторых пор страдаю бронхитом.Более 3 лет ставят диагноз хронический и обструктивный бронхит.Давно заметила одышку при небольших физ. Нагрузках.Дальше больше,при очередном обострении бронхита состояние усугублялось.Стала чаще задыхаться...