Отоларингология

Нужны ли антибиотики перед промыванием миндалин

Здравствуйте доктор! У моей дочери 2,8 г. Хронический тонзиллит, сейчас на миндалинах пробки, уже долго не проходят, горлышко полоскает, но каждый день на тех же местах появляются новые пробки. Пробки круглые, очень мелкие, а вокруг красное, как буд-то кровоточат. Температуры, кашля и насморка нет. Лор назначила промывание миндалин, но за день до этого и ещё 2 дня, сказала, что в обязательном порядке нужно пропить антибиотики, чтобы инфекция не попала в кровь во время промывания. Месяц назад ребёнок пропил 3 дня антибиотик азро (была гнойная ангина), затем 10 дней делали уколы цеклоферона (после ангины присоединилась вирусная инфекция, начался ларингит). Подскажите, есть ли необходимость в приёме антибиотиков перед промыванием миндалин, есть ли вероятность инфицирования при промывании? До этого 2 раза мы ей промывали миндалины в частной клинике, антибиотики не назначались. Заранее спасибо!
Здравствуйте! то чего Вы описываете и есть фоликулярная острая ангина или острый тонзиллит. Ангину нельзя лечить без антибиотиков
Месяц назад у неё была гнойная ангина, мы её пролечили антибиотиками, после ангины пробки уменьшились, но не ушли, температуры нет, горло не болит, просто уже целый месяц не уходят пробки. Лор предложила промыть миндалины, но сказала, что надо пить антибиотики, чтобы инфекция не попала в кровь при промывании, так она нам объяснила. Мой вопрос заключается в том, что может ли при промывании миндалин инфекция попасть в кровь? Для того чтобы промыть миндалины нужно пить антибиотики?
Принципиально, инфекция уже в крови. не слышал и не читал этого.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужны ли антибиотики перед промыванием миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Азитромицин можно ли в такой дозировке
Добрый день. Мне 17 лет, вес 43кг. В посеве из горла высеяли стафилоккок, имеется хронический тонзиллит, почти не беспокоит, и редко бывает налёт. Но лор говорит что сами гланды внутри...
Бета-гемолитический стрептококк
Здравствуйте доктор! Такая проблема: ребенку 7 лет. Последнее время наша борьба направлена на избавление из организма стрептококка. Давно заметила у ребенка пробки в лакунах миндалин, но не придавала никакого значения....
Нужны ли антибиотики перед промыванием миндалин
Здравствуйте доктор! У моей дочери 2,8 г. Хронический тонзиллит, сейчас на миндалинах пробки, уже долго не проходят, горлышко полоскает, но каждый день на тех же местах появляются новые пробки. Пробки...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...
Кашель у ребенка 3г 10м
Здравствуйте! Моему сыну 3г.10 м. кашель у нас уже почти что 2 месяца , пропили бромгексин в сиропе, лазолван, бронхикум и до сих пор кашель остается, из носа зеленые густые...
Частые ангины. ребенку 1год и 7 мес
Добрый день и помогите! Сыну 1год и 7 мес. вот уже пять месяцев ребенок стабильно раз в месяц болеет ангиной, то гнойной то катаральной, всегда с температурой 39 и выше....