Педиатрия

Нехватка гв

Моя доченька на смешанном вскармливании, понемногу даем смесь (малютку ). Молока становится все меньше, никакие способы увеличить лактацию не помогают, теперь вопрос в другом! Врач сказала, что в общем и с груди и смесь малышка должна есть 120-150 мл за одно кормление, через 3,5-4 часа. Уже несколько дней так: молока в груди практически не высасывает, сосет от силы 1-2 минуты и отворачивается (да и там видимо нечего кушать становится). Казалось бы хочет бутылку… но даем бутылку, она отворачивается, в лучшем случае высасывает 30-60 мг и засыпает или начинает играться. Ребенок по всем признакам чувствует себя хорошо, не капризничает, весёлая, игривая. Кушать просит через 3,5 часа, как положено! Но она же недоедает!!! Боюсь, что начнет вес терять, слабеть!!! Почему так? Как исправить? Или надо просто переждать? Или так должно быть? Буду очень благодарна за советы и подсказки!!!
Добрый день! Малютка - не самая хорошая смесь, в ней много молочного белка, который трудно переваривается малышами и дает большую нагрузку на ЖКТ. Отсюда и снижение аппетита у ребенка. Поэтому посоветую сменить смесь на фрисопеп либо нан или нутрилон гипоаллергенную, а кормящей маме исключить все молочное из рациона. И ребенку, и маме (для лактации) будет полезно пить фенхелевый чай, маме еще будет полезен курс апилака и обильное теплое питье. Только не молочное! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Нехватка гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нехватка кальция у 7-ми месячного ребенка
Добрый вечер. Моей дочурке 7 месяцев. На протяжении 2-х последних месяцев ее мучают спазмы непонятного происхождения. Началось с того, что мой ребенок несколько дней начинал беспричинно плакать. А в день...
Питание при нехватке пищеварительных ферментов
Добрый день! Ребенку 1г 5м, в связи с аллергическим дерматитом сдали анализ на капрологию. Обнаружились некие отклонения от нормы. На прием к гастроэнтерологу записались, но до посещения 2 недели. Как...
Плохо Набираем Вес На Гв
Добрый день. У нашей дочки с рождения маленькая прибавка в весе. Дочка родилась с весом 3020 г, 50 см. На 2 день вес был – 2700 г. На 3 неделе...
Нехватка молока
Здравствуйте Ирина Викторовна. Очень Вам благодарна за Ваши бесценные ответы на возникающие вопросы. У меня возник вопрос: дочке без пяти дней как 2мес. Полностью на ГВ. За первый месяц набракли...
Замена ГВ смесью
Добрый день! Моей дочке 10 месяцев. Родилась в срок, роды естественные (2950 кг, 50 см). Сейчас дочь 73 см, вес 8600 кг. Кормлю грудью, плюс прикорм (каши, пюре овощное, мясное,...
Аевит при ГВ
Можно ли принимать аевит при ГВ?
Родилась 5-ти кг до 5 5 месяцев находилась на ГВ но из-за нехватки ...
Здравствуйте! Моей доче 8 месяцев 1 неделя. Родилась 5-ти кг, до 5,5 месяцев находилась на ГВ, но из-за нехватки молока сильно теряла в весе. Мы отстаем на 1,5 кг от...