Педиатрия

Расчет дозировки антибиотика амписид для ребенка 3 года 11 месяцев вес 15 кг

У ребенка воспаление легких. Выписали инъекции антибиотика амписид. Ребенку 3 года 11 месяцев, вес 15 кг. Помогите сделать расчет по весу и годам жизни. Спасибо
Здравствуйте! Препарат рассчитывается таким образом: 25-50 Мг/кг, то есть 375-750 мг в сутки, разделенные на 2 приема (то есть по 187,5 -375 мг за 1 раз). Это и по возрасту, и по весу. есть еще вопросы? чем-нибудь еще помочь? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Я хотела бы задать еще два вопроса: 1. Если инъекции делают три раза в день? Какова дозировка? В случае пневмонии показан антибиотик 2 или 3 раза в день? 2. Можно ли в первые три дня госпитализации менять каждый день антибиотик? Я не медик, но мне кажется это не есть хорошо.
Здравствуйте! 1. в аннотации указано, что 2 раза делают инъекции, по 200 мг на 1 раз, ровно каждые 12 часов на будущее хотела Вам посоветовать --Ваш врач обязан полностью расписать лечение с дозировкой, кратностью и продолжительностью. И дело не в том, что мне сложно рассказать. Вопросы могут задерживаться, а ведь время не ждет. Да и врач не имеет права оставлять эту задачу Вам --это его работа, лечить подробно. 2. это странно! действительно! антибиотик, как правило, мы меняем в двух случаях: если не работает (если нет улучшений в течение 3 дней использования), или же, если он вызывает побочные действия. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Расчет дозировки антибиотика амписид для ребенка 3 года 11 месяцев вес 15 кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангина
Ребенку 5 лет. Стал часто болеть ангиной. ( температура 39-41t,) Последний раз поставили диагноз герписная анигина,.Попали в стационар назначили антибиотики (уколы) в горло мирам истин и рассасывать либобакт. В чем...
Отек лица
Здравствуйте, прошу вашего совета. Ситуация такая , дочка в четверг проснулась утром ,и у неё появился отек над верхней губой. Спросила у неё , говорит ничего не болит. Десна впорядке...
Совмещение лекарства и ГВ
Зеленый стул при ИВ и газики
ЭРИТРОЦИТЫ В МОЧЕ
Не можем покакать
Здравствуйте,нам 2,5 недели.Мы на смешанном вскармливании.Первую неделю ребеночек хорошо какал,но потом перестал ,плачет,тужится,пукает с помощью коли вид,без него даже попукать не может.Поставили глицериновую свечку,но она даже не успела растаять,как ребёнок...
Разница в препаратах
Здравствуйте! Врач прописал ребенку 4 года бактериофаг синегнойной палочки, но и его в аптеке не было. Фармацевт предложила бактериофаг стрептококный. Можно его использовать или это другой препарат?