Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия / Пересадка кожи на место укушенной раны

Пересадка кожи на место укушенной раны

Здравствуйте. Моей дочьке 2 года. 4 Месяца назад ее за правую руку укусила собака, кожа частично не прижилась, и была проведена операция по пересадке кожи. Ручка полностью функционирует, пострадала только кожа. Рубцы сформировались, пересаженная кожа имеет коричневатый цвет, на пересаженной коже образуются пупырышки, кожа постепенно растягивается, т.К. При пересадке где-то на 10 сутки кожа сжалась в гармошку. На ощупь пересаженная кожа как резиновая и само место пересадки очень не эстетично. Скажите какие процедуры можно поделать для того, чтобы кожа скорее восстанавливалась?
Здравствуйте. Без осмотра нельзя дать четких рекомендаций. Основные из них медикаментозные назначения, но Вы этот этап благополучно прошли. Другие рекомендации: Избегайте травм места отбора кожи; Не подвергайте пересаженный лоскут длительному воздействию солнечного света; Проверяйте область операции у хирурга - через некоторое время она должна приобрести здоровый розовый цвет; Обязательно вновь посетите хирурга и следуйте инструкциям врача для перевязки области пересадки. Это ускорит процесс заживления и предотвратит контрактуры (ограничение подвижности сустава), даже после заживления. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Пересадка кожи на место укушенной раны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уменьшение груди
Месц назад делала уменьшение груди. Швы некрасивые. У ореола соска шов как бы внутри. А под грудью кожа сосборена. Это пройдет со временем или нужно что то делать?
Шлифовка быть или не быть
Добрый день, подскажите какого максимально результата можно добиться лазерной шлифовкой рубцов после операции по поводу заячьей губы? Проведено 6 пластических операций и 3 шлифовки, есть смысл продолжать? Можно ли качать...
Коррекция ягодиц
Здравствуйте! У меня такой вопрос... у меня на попе с каждой стороны есть вмятины, даже не вмятины, а целые линии.. не целлюлит, т.к. есть с детства, симметричны и располагаются только...
Широкий шрам после КС
Здравствуйте. В детстве мне вырезали свищ и остался шрам почти от пупка и чуть выше лобка. Он был некрасивый, широкий, с ямочками, будто волнистый. Так вот. У меня было экстренное...
Шов после операции
Здравствуйте, 24 июня была операция, месяц назад. Был пирсинг на пупке, канал соответственно зашили, и перетянули шов так, что остался кусочек кожи сверху, не родинка это, и не было там...
Реабилитация после липосакции подбородка
Добрый день! Вчера сделала обычную вакуумную липосакцию небольшого подбородка. Вроде прошло все хорошо. Но у меня два вопроса: 1) врач сказал что ждёт на перевязку и снятие шва на четвертый...
Шрам на веке у ребёнка 5 лет
Ребёнок, 5,5 лет. В феврале этого года сильно ударилась об острый железный угол около глаза. Вначале не оценили, насколько сильное повреждение. После того, как отпала корочка, стало видно, что остался...