Консультации / Ревматология

Гонартроз

В 2005 году началась проблема с правым коленным суставом, была спортивная травма в юности. Пришлось дела артроскопию, потом разрабатывать суствав в 10 больнице. Сустав нормализовался, по потом всё равно из-за нагрузок рухнул, практически хряща нет, делаю уколы ферматрон плюс. А в этом октябре заболел очень сильно левый сустав, был сильный синовит с бурситом. Врач травматолог откачивала жидкость, делала в сустав уколы дипроспана, затем после снятия симптомов артрита ввела ферматрон плюс. Вроде как боль прошла, но потом снова стало болеть, боль внизу колена в области медиального мениска, там и припухлость. Сделала узи, кроме небольшого синовита и артроза 1 ст. Ничего не показало, но колено болит очень сильно при поднятии по ступеням и щелчки под коленом при ходьбе. А ещё когда сижу вытянув ноги на диване боль отдает в стопу, иногда очень сильно. Что это все может значить?
Здравствуйте! Узи не самый информативный метод обследования сустава. Вам лучше сделать Мрт и рентген сустава и обратиться к квалифированному ортопеду.
Артак Мацакович, снимок у меня есть от июля на диске и распечатанный, на нём видны неофиты, не очень большие, на МРТ стою на очереди.
Здравствуйте! Когда будет Мрт , можете сфотографировать пленки и рентгена и Мрт, и отправить. Тогда будет яснее картина.
Консультация врача ревматолога на тему «Гонартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос