Консультации / Отоларингология

Субатрофический фарингит

Здравствуйте! Никак не получается избавится от сухости в горле. Применяла имудон, лизобакт, тонзилгон, аквамарис горло, раствор люголя. Пробовала мазать горло солкосерилом в пасте около недели.Горло сохнет, немного жжёт, периодически болит. От закапываний р-ра витамина а горло болит. Что можно еще попробывать? И возможно ли хоть немного восстановить слизистую, чтобы не чувствовать всего это дискомфорта. Мне только 27 лет, боюсь, что придется всю жизнь мучаться.
Здравствуйте! Нужна диета на 1 месяц с исключением острого, кислого, соленого, газированного, горячего и холодного. И закапывайте в нос персиковое масло или Аекол по 1/2 пипетки 3-4 раза в день, оно будет стекать из носа в глотку, увлажнять глотку. И детально обследуйте нос- КТ околоносовых пазух и полости носа и ЖКТ- сделайте гастроскопию, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Надо найти причину, почему сухость в горле. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Субатрофический фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос