Педиатрия

Здоровье ребенка

Здравствуйте! Дочери сегодня 4 месяца, полностью на грудном вскармливании, даем чай фенхеля, боботик, дюфалак, очень беспокоит живот, часто плачет, тужиться, тяжело самостоятельно отходят газы и стул, стул иногда желтый сформированный а иногда зеленый и жидкий, часто бывает примесь непереваренной пищи, и достаточно много слизи. Стул отходит 1-2 раза в сутки, часто приходиться помогать ушной палочкой, так как ребенок не может это сделать самостоятельно. Не смотря на все лекарственные препараты нет заметного улучшения, также и диета матери улучшило состояния. Ночью спит хорошо а днем беспокоиться. Аппетит хороший, во время кормления ведет себя спокойно, кушает через каждые три часа, ночью реже. В два месяца появилась грыжа (были предположения что причина может быть в этом)но на данный момент почти ее нет, но проблема осталась, подскажите пожалуйста в чем может быть причина? И что можно сделать для улучшения состояния? Ps: ребенок недоношенный, родился на 34-35 неделе, получал антибиотикотерапию (ампицилин, гентамицин) курс лечения 7 дней.
Добрый день! Зеленый и частый стул, непереваренная пища, слизь - признаки патогенной микрофлоры в кишечнике, и неперевариваемый молочный белок, если мама употребляет молоко и молочные продукты. Нужно кормящей маме исключить все молочное, так как именно этот белок трудно переваривается, гниет в кишечнике, вызывает боли и воспаление, а также сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Здоровье ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу ребёнка!
Добрый день! Мне 29 лет..Второй раз замужем. Есть сын от первого брака 1999г.р. Первая беременность проходила с осложнениями.У меня хронический пиелонефрит.В 2004г была вторая беременность, но она прервалась на 21-й...
Перелом руки у ребёнка
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
для ребенка
Что делать, если у ребенка очень слабая эмаль? Ей 3,8 года, но зубной эмали уже почти нет!!!!! каждые 4 месяца мы их серебрим, но эмали все равно становиться все меньше...
хочу родить ребенка
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 25 лет, есть ребенок 2 г 3 мес. Менструация началась через 6 мес. после родов, цикл составляет 25-29 дней. Ребенка до сих пор кормлю грудью....
хочу ребенка...помогите
Здравствуйте доктор.помогите пожалуйста.Мне 22 года.С 13 лет месячные причем с самого начала нерегулярные.Никогда не было болевых ощущений при месячных.Цикл примерно два раза в год и продолжительность примерно 21 день.в 20...
Кариес у ребенка.