Консультации / Офтальмология

Подозрение на глаукому

Добрый день! Меня зовут артем, мне 24 года. В 19-20 лет зрение было единица на обоих глазах. С 14 лет вазомоторный ринит, при заложенном носе использовал ксилометазолиновые капли, 2 раза в год насобек/назонекс, сейчас неделю как эти препараты отменил. Около полугода занимаюсь тяжелой атлетикой, также занимался тяжелой атлетикой весь 2013 год (потом был перерыв полтора года). Работаю за компьютером. Полтора года назад на левом глазу зрение стало 0.7, Год назад — 0.6, Полгода назад — 0.4, Летом в областном военкомате поставили астигматизм левого глаза 1 диоптрий. Правый глаз не беспокоит. Недавно решил проверить зрение у платного офтальмолога в областной офтальмологии. Диагноз — подозрение на глаукому. В январе кладут на обследование. Результаты следующие: 1. Canon tx-f: right 32.6, Left 33.0 2. Huvitz hrk-7000a: <r> sph +0.00 Cyl -0.75 A 42 <l> sph +0.25 Cyl -1.50 A 120 3. Правый 0.9-1.0, Левый 0.3 -1.5 Ax 120 = 0.9 4. Тонометр прав 24 лев 25 5. Электротонограф: r од 25.8, C 0.10, F 1.59 L од 28.0 C 0.08, F 1.42 Есть ли какой-либо прогноз, что диагноз подтвердится/не подтвердится? Как часто подтверждается h40.0? Хотелось бы узнать, что мне сделать сейчас, чтобы снизить внутриглазное давление, пока есть время до явки в стационар? Может быть, требуются какие-либо упражнения или ограничения в питании, образе жизни? Спасибо.
Добрый день! Повышенное внутриглазное давление, а также данные Вашей электронной тонографии свидетельствуют о возможном наличии глаукомы. Однако, необходим ряд дополнительных обследований для постановки диагноза. Поэтому до проведения дообследования никаких мер принимать не нужно, сначала необходимо получить достоверный результат.
Консультация врача офтальмолога на тему «Подозрение на глаукому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос