Педиатрия

Кандидоз и стафиллакок у ребенка 7 месяцев

Алла анатольеана,добрый день! Вы мне очень помогли ранее,опять требуется ваша помощь! Моему малышу 7 месяцев,мы на гв,постоянные запоры! Сдали анализ на дисбактериоз,обнаружили кандиды в размере 10 в шестой степени и высокосквствительный показатель стафиллакока! Мы записаны к врачу на вторник,но хотелось бы узнать до этого времени,какую диету нужно соблюдать маме и ребенку чтобы не усугубить!Например,можно ли давать кисломолочную агушу! Заранее огромное вам спасибо и с наступающими вас праздниками! С уважением, александра
Здравствуйте, Александра! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Для начала необходимо исключить нарушение пассажа желчи - сделайте УЗИ. Малыш умеет самостоятельно садиться? Переворачивается? Что кушает ребенок? Прикорм введен? Каши, овощное пюре? Могу сказать точно, что микробы тут не при чем, их лечить не требуется. И кисломолочку вводить тоже не следует. Запоры у ребенка такого возраста могут быть функциональными, из-за незрелости второй сигнальной системы. Подрастет ребенок , начнется движение, будет вертикализация, пройдут и запоры.
Алла анатольевна,спасибо за ваш ответ! В том то и дело,что введены 3 вида овощного пюре,начала вводить кашу! Даю компот из чернослива(воду,чаи не пьет),какает сам раз в 4 дня!Но стул очень твердый,боюсь как бы не было анальных трещин.Делали узи пару месяцев назад,сказали отличный желчный пузырь,имеет смысл сделать еще раз? Он перестал спать по ночам,все время ворочается,днем спит 2 раза по 2 часа,вылезло 2 зубика,думаю,что по идее не должны еще или я могу ошибаться? Пытается сесть,вовсю переворачивается,ползает по-пластунски,стоит на четвереньках!
Конечно, повторите УЗИ, только обязательно натощак. Если можете, сдайте копрологию. Объем овощного пюре в рационе должен быть не менее 150, ежедневно.
Консультация врача-педиатра на тему «Кандидоз и стафиллакок у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли купаться ребёнка 7лет при затяжном кашле
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли купать сына 7лет если у него затяжной кашель но нет температуры,поспособствует ли это отхождению мокроты?
Смесь
Здравствуйте мой дочери 6 месяцев . У нас с 2 месяцев начала сравнивать фонтаном . Наш педиатр назначил смесь Нутрилон антирефлюкс мы ее уже кушаем 4 месяца срыгивание закончилось наш...
У ребенка насморк уже 2 месяц
Здравствуйте ,дочке год и три месяца ,в конце октября заболела ,был насморк , температура ,кашель , вроде вылечили ,но через пару дней насморк опять появился ,и до сих пор ничем...
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура