Дерматология и косметология

Сыпь на лице

Здравствуйте, на протяжении 3 месяцев на лице держится какая-то сыпь, в основном в области подбородка и у носа с правой и левой стороны. У глаз тоже имеются высыпания. Три недели назад посетила дерматолога, назначил меня на анализ на кандида. Сдавала анализ, врач прописал утром и вечером промокать лицо корой дуба и отваром череды, пить утром и вечером таблетки фенкарол, утром мазать лицо мазью латикорт, а вечером гелем метрогил, сказал что через две недели должно стать лучше, но никаких изменений я не заметила. Сказал что это вызвано резким снижением иммунитета или так называемый дисбактериоз. Очень боюсь того, что сыпь держится долго и могут остаться рубцы на коже или шрамы. К какому врачу обратиться и чем лечить? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рубцов и шрамов после данных высыпаний не будет, не переживайте! Смущает, что у Вас интактный носогубный треугольник, что часто является симптомом бесконтрольного применения стероидов. Скажите, Вы все три месяца использовали Латикорт? Если да, то нужно от них уходить. Наружно необходимо применять основы с прямым антибактериальным эффектом с клиндамицином или азелаиновой кислотой. Думаю, что все обратимо, не стоит "опускать руки". Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подкожная красная сыпь на лице
Несколько лет назад появились подкожная красная сыпь на лице, в основном на щеках. Раза два находили клеща демодекс, назначали лечения, но толку не было. Были улучшения, но все временно и...
Сыпь на лице
Добрый день! Мне 22 года и вот уже с сентября месяца 2012 г. беспокоит сыпь на лице, преимущественно вокруг рта и носа. Сыпь началась после того, как переболела ангиной и...
Угревая сыпь на лице
Здравствуйте! мне 20 лет. у меня с детства стоит диагноз атопический дерматит. лечился продолжительное время. стоял на учете. высыпания прекратились где то в возрасте 14-15 лет и не беспокоили меня...
Сыпь на лице
Здравствуйте! Я девушка,мне 19 лет. 3 дня назад заметила появление подозрительной сыпи на лице,сильно выраженной на щеках и подбородке. Одно время чесалось. Возможно,это аллергия,но я не могу понять,на что. Исключила...
Сыпь на лице
Вот уже несколько месяцев сыпь на лице, очень редко даже чесалась, а так не беспокоит. Сыпь мелкая, как маленьких прыщики, но видно, что их нельзя давить.Больше всего на щеках, на...
Сыпь на лице
Добрый день. Мне 26 лет, около полугода назад появилась обильныя сыпь на лице в области скул, подбородка (прыщи). Обследовалась у гастроинтеролога, сдавала анализы, в том числе и на подкожного клеща...
Красная сыпь на лице пятнообразная
Добрый день, Елена Александровна! У меня не было никаких аллергий ни на что, ни где и никогда. Но, как говорят, еще не вечер. У меня появилась сыпь на лице пятнообразная(как-будто...