Отоларингология

После удаления аденоид ничего не изменилось

Добрый день! У моей дочери 6 лет уже около года закладывает нос,как только она ложится спать ( и днём, и вечером), спасаемся только разными каплями. И каждую ночь 1-2 раза просыпается от заложенности. А по утрам чихает и высмаркивается,в течение дня иногда тоже это бывает. В садике заболевает орви после 3-7 дней( обычно насморк и болит горло без температуры) изначально думали,что аллергия,но все анализы в норме.А осенью поставили диагноз - аденоиды 2-3 степень. 10 Дней назад мы их удалили,но ничего не изменилось абсолютно. 5 Дней мы капали називин и софрадекс, после 5 дней полидекса, ну и називин приходится перед сном и ночью,когда просыпается. К врачу нам только через 3 дня, а я очень переживаю,что операция не помогла. Возможно ли,что это до сих пор отек держится? И что нам делать дальше,если всё останется также?
Здравствуйте. Не всегда по анализам можно определить аллергию.Если закладывает нос во сне только, причина или в постели(подушки пух-перо, шерстяные одеяла, ковры, животные дома, даже если они с рождения живут), или пересушенный воздух в комнате. Очень возможно, что есть лекарственный ринит, и у ребенка такая реакция на сосудосуживающие капли. Прекратите их применение.Отек после операции может держаться неделю. Если все останется так же, приходите на эндоскопический осмотр, это гораздо информативнее для выяснения причины.
Консультация врача-отоларинголога на тему «После удаления аденоид ничего не изменилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная заложенность носа
Добрый день! Сыну 3 года, с октября месяца постоянно мучаемся заложенностью носа. Лор ставит диагноз аденойды 2-3 степени, но удалять не советует. Отитов не было ни разу. Каждый раз начинается...
Аденоиды у ребенка
Здравствуйте, Иван Васильевич! У нас следующая проблема, сыну 2 года 11 месяцев. С 2 лет начались проблемы с дыханием через нос, ребенок периодически дышал ртом, пробовали лечить по вашему совету...
Аденоиды и промывание носа
Здравствуйте доктор. Моему сыну 5 лет, с 2,5 лет поставили аденоиды. Сейчас второй год ходим в садик и часто болеем. Неделю-две сходит, а потом на больничном. С 4 лет стала...
Першение в горле
-Здравствуйте! Дочке 8 лет. В 7 лет ей удалили аденоиды холодно-плазменной аденотомии, до этого перед операцией был обнаружен гайморит, от него мы пролечились, на снимке его после лечения не обнаружили....
Снижение слуха при аденоидах
Дочери 3 года 5 месяцев, некоторое время назад стало трудно дышать носом по носам, снизился слух. Обратились к отоларингологу. Данные осмотра: носовое дыхание удовлетворительное, носовые ходы: широкие. Слизистая носа: розовая....
Дочка храпит во сне
все началось прошлой осенью:дочка(4года) заболела:кашель,насморк,горло,после приема лекарств-температура уходила,а кашель и храп во сне оставался,так продолжалось в течении 6 месяцев:ходили на консультации к лору(ставит аденоидит) ,к аллергологу(ставит респираторный ринит),каждый выписывал свои...
Здравствуйте!!!!
Моему сыны 8лет.У нас были аденоиды 2-3 степени.ребёнок часто болел.Районный врач отправил в область на удаление.В 19 октября 2011 года нам сказали приехать в 8 часов утра,а в 13часов сказали...