Консультации / Отоларингология

После удаления аденоид ничего не изменилось

Добрый день! У моей дочери 6 лет уже около года закладывает нос,как только она ложится спать ( и днём, и вечером), спасаемся только разными каплями. И каждую ночь 1-2 раза просыпается от заложенности. А по утрам чихает и высмаркивается,в течение дня иногда тоже это бывает. В садике заболевает орви после 3-7 дней( обычно насморк и болит горло без температуры) изначально думали,что аллергия,но все анализы в норме.А осенью поставили диагноз - аденоиды 2-3 степень. 10 Дней назад мы их удалили,но ничего не изменилось абсолютно. 5 Дней мы капали називин и софрадекс, после 5 дней полидекса, ну и називин приходится перед сном и ночью,когда просыпается. К врачу нам только через 3 дня, а я очень переживаю,что операция не помогла. Возможно ли,что это до сих пор отек держится? И что нам делать дальше,если всё останется также?
Здравствуйте. Не всегда по анализам можно определить аллергию.Если закладывает нос во сне только, причина или в постели(подушки пух-перо, шерстяные одеяла, ковры, животные дома, даже если они с рождения живут), или пересушенный воздух в комнате. Очень возможно, что есть лекарственный ринит, и у ребенка такая реакция на сосудосуживающие капли. Прекратите их применение.Отек после операции может держаться неделю. Если все останется так же, приходите на эндоскопический осмотр, это гораздо информативнее для выяснения причины.
Консультация врача отоларинголога на тему «После удаления аденоид ничего не изменилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос