Консультации / Неврология

Шум в правом ухе

Здравствуйте! 6 Месяцев беспокоит постоянный звон в правом ухе, никаких других симптомов не наблюдается. Был на приеме у лора, он ничего не обнаружил. Невролог отправил на мрт головного мозга, чтобы исключить невриому, мрт отклонений не показало. Мрт сосудов головного мозга мне не делали. Все обследования япроходил в начале лета. Сейчас, на сколько я могу судить, звон немного усилился. Беспокоит меня следующий вопрос: может ли шум быть вызван аневризмой? И ещё, можно ли увидеть аневризму на мрт головного мозга без мрт сосудов? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Шум в ушах может наблюдаться при многих состояниях ,в том числе иногда при аневризме головного мозга, но чаще необходимо исключать патологию среднего уха, нарушений слуха (необходимо проводить аудиограмму, тимпанограмму) может понадобиться консультация отоневролога) ,болезнь Меньера ( при этом происходит еще и снижение слуха) состояния кровотока (дуплексное сканирование магистральных артерий головы, транскраниальная допплерография), чаще же шум имеет функциональный, невротический характер и не связан с какими-либо патологическими изменениями. Для оценки состояние интракраниальных артерий ( в т.ч исключения крупных аневризматических расширений сосудов) применяется мрт головного мозга в ангиорежиме (или в режиме бесконтрастном, или в режиме с контрастным усилением). Врач-невролог,к.м.н. Романова Н.А.
Ох, простите, я совсем запутался. Лор меня осматривал и делал аудиометрию: снижения слуха нет. Невролог, всё же отправил на мрт артерий головного мозга, аневризма исключена. Непосредственно на мрт врач посоветовала сделать узи сосудов шеи. Вопросы следующие: мрт сосудов головного мозга, равноценен дуплексному сканированию магистральных артерий головы и транскраниальной допплерографии? Нужно ли делать узи сосудов шеи? Сейчас мне прописали вестикап и вазобрал. Вестикап пью 2 недели - эффект нулевой.
Здравствуйте! Дуплексное исследование брахиоцефальных артерий - исследование ,оценивающее состояние сосудистой стенки, наличие атеросклеротический бляшек, уточняющих степень макро и микроангиопатии. Безконтрастная Мрт в ангиорежиме основном оценивает анатомическое строение сосудов, в какой то степени проходимость ( точно - только при введении контрастного вещества). Исследование кровотока провести нужно, в том числе оценить состояние вертебрально-базиллярного кровотока, возможно необходимо исследование шейного отдела позвоночника, также не часто, но иногда подобные симптомы могут наблюдаться при дисфункции височно-нижнечелюстного сустава ( при наличии привычных вывихов, после проведения ортодонт. манипуляций, при протезировании, при артрозов этих суставов ( как проявление- щелкание в височно-нижнечелюстном суставе при жевании, широком открывании рта, что требует исключения данного диагноза (конс. стоматолога, рентгеновское исследование данных суставов) . Врач-невролог,к.м.н. Романова Н.А. Врач-невролог,к.м.н. Романова Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Шум в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос