Болезни сосудов

Тромбофлебит глубоких вен правой ноги

Здравствуйте! 1 Ноября у меня был перелом бедра со смещением и я лежал на расяжке, 9 ноября провели операцию установили штифт в сломанную бедренную кость (остеосинтез она вроде называется) за все время после операции мне сделали 3 укола фраксипарина, капали антибиотики и обе ноги были забинтованы эластичными бинтами. 20 Ноября меня выписали и сказали снять бинты. После их снятия, когда я вставал на костыли у меня жутко болела икроножная мышца и отекала нога и я обратился к врачу сделали узи и выявили тромбоз глубокой подколенной вены и вен берцовой кости, назначен был варфарин и фраксипарин, компрессионный трикотаж, а также в связи с постоянным подкашливанием был направлен на кт легких с ангиографией, после которой выявлено тэла нижней артерии правого легкого, без инфаркта легкого, т.К. Тромб закрывал всего 50% кровяного русла.После этого я был госпитализирован и повторно проведено узи в результате чего установлено, что на внах берцовой кости уже началась реканализация, а подколенные глубокие вены забиты тромботическими масами не флотирующего характера, фраксипарин мне отменили , оставили варфарин и постоянно контролировали мно показатели за все это время были разные от 2,2 до 4,5 причем доза варфарина не увеличивалась и путем уменьшения дозировки до 2,5 мг в сутки мно стало 2,4. Спустя 3 недели на повторном кт тэла не обнаружено, а при повторном узи картина тромбофлебита глубоких подколенных вен не изменилась. И меня выписали из стационара на амбулаторное лечение, при этом за 3 дня до выписки врач посоветовал перейти на препарат ксарелто вместо варфарина, что бы не контролировать мно и стали переходить. Переход осуществлялся путем уменьшения дозировки варфарина и при мно 1,8, я стал принимать ксарелто дозировкой 15 мг один раз в сутки. В настоящий момент я также принимаю ксарелто один раз в сутки дозировкой 15 мг и ношу компрессионный трикотаж 2 компрессии. Стал мыться снял чулок с больной ноги и заметил что ступня стала резко краснеть и отекать, когда ногу приподнял краснота и отек начал спадать. У меня вопрос может ксарелто для меня не эффективно или доза подобрана не верно, потому что я и раньше чулок снимал когда узи делал и такого эффекта не было. И если не сложно подскажите сколько времени ждать реканализации этих вен при условии что мне на ногу нельзя полноценно вставать еще 3 месяца и как бы вы проводили лечение?
Уважаемый Валерий! Лечение тромбоза глубоких вен протекает длительное время, это объясняется тем, что рассасывание тромбомасс и восстановление кровотока происходит в течение нескольких месяцев и даже лет. Основой лечения является прием препаратов, снижающих свертывающую активность компонентов крови, предотвращая увеличение существующих тромбов и появление новых. Вам назначен Ксарелто, это один из современных эффективных препаратов, не требующих контроля свертываемости крови по ходу лечения. Дозировка выбирается лечащим врачом, она у вас стандартная (15-20 мг один раз в день) . Реканализация начинает появляться через 1-2 месяца, полностью просвет вены очищается от тромбомасс через 6-12 месяцев. В дальнейшем у многих пациентов проявляются симптомы посттромботической болезни- отек, изменение цвета ноги и т.д., связанные с нарушением оттока венозной крови. Необходимо постоянно использовать назначенный врачом компрессионный трикотаж, тогда эти явления будут беспокоить меньше. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит глубоких вен правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз Тромбофлебит бедренной вены левой ноги
29 Ноября 2015 года была получена травма левой ноги, в больнице сделали рентген и поставили диагноз: закрытый перелом лодыжки, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение дельтовидной...
Тромбофлебит глубоких вен правой ноги
Здравствуйте! 1 Ноября т.Г. У меня был перелом бедра со смещением и я лежал на растяжке, 9 ноября провели операцию установили штифт в сломанную бедренную кость (остеосинтез она вроде называется)...
Вздулась вена на ноге и болят ноги обе
Здравствуйте! Помогите у моей мамы в 2012г. Был инсульт ишемического типа, гиперпарез левосторонний, нога двигается ходит. С месяц назад заболели ноги сильно и мочевой начал барахлить, терапевт назначал цистон 1...
Тромбофлебит- есть ли возможность избавиться от тромбов глубоких вен? Существует ли лекарство рассасывающее тромбы? Где и как его достать?
Здравствуйте. 5 января будет год, как у меня в ноге образовался первый тромб под коленом в глубокой вене. Прошла курс лечения. Капали полиглюкин с .... пила таблетки детралекс и тромбо...
Тромбоз глубоких вен
Здраствуйте! У моего мужа 5 лет назад случился тромбоз глубоких вен правой нижней конечности (просвет бедровой полностью,частично V.iliaka communis, верхняя раница тромба доходила до v.renalis по v.cava inferior). Он 1,5...
Тромбофлебит глубоких вен.
Здравствуйте, доктор!У нас в городе нет специалистов .Мне рекомендована консультация сосудистого хирурга после исследования методом УЗДГа+в н/к в городе Воронеже в Центре Исследования Сосудов.Заключение:вены-в положении лежа.ПоОБВ,ПБВ,ПкВ-спонтанный,фазный,синхронизированный с дыханием кровоток.В проекции...
Варикозное расширение вен на ногах.
Здравствуйте доктор!Много лет у мужа на ногах сильно выступают вены.примерно года полтора правая нога стала распухшей от ступни до колена.К врачам не обращался и никик не лечил.Иногда злоупотребляет алкоголь.И вот...