Консультации / Аллергология и иммунология

Жуткая аллергия на мандарины или на топленое молоко

В первый день съела 4 мандарина. В следующий день появилась сыпь только на правой щеке, съела 1 мандарин и выпила топленое молоко. В третий день красная сыпь между бровями, на обоих щеках. К вечеру лицо стало опухать, в четвертый день крапивница с ярко желтым выделениями из восполений, отек квинке. Раньше аллергии никогда ни на что не было, как это могло случиться? Какие анализы можно сдать, обследования провести? Какие продукты исключить и на какое время? Можете что-нибудь сами порекомендовать, посоветовать. Сейчас после уколов и лекарств крапивница и отек почти прошли, лицо розовое, после еды лицо гиперемируется и горит. Отек немножко остался в нижней части лица. Очень прошу вас ответить. Заранее благодарю.
Добрый день. Однократные эпизоды крапивницы и ангионевротического отека случаются у многих людей. В подобных случаях, как правило, назначается курс антигистаминных препаратов, энетросорбенты и гипоаллергенная диета на срок не менее недели с постепенным расширением рациона. Назначить необходимое обследование и лечение вам сможет аллерголог после очной консультации. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Спасибо! Просто в городе аллерголога хорошего нету, хотела сама сдать анализы и пройти обследования.
Консультация врача аллерголога на тему «Жуткая аллергия на мандарины или на топленое молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос