Консультации / Гастроэнтерология

Кровяные прожилки в кале у ребенка

Здравствуйте. У нас такая проблема. Ребенку в начале истории было без недели 4 мес, сейчас уже исполнилось 4 месяца. Я сама приболела, небольшая температура (без насморка и кашля). В этот же день я обнаружила у ребенка в стуле кровяную прожилку светлого цвета (алого). На след день история повторилась. А ночью у нее поднялась температура 38.2, Я вызвала скорую, нас увезли в инфекционку с диагнозом гастроэнтоколит и гемоколит. Там у нас взяли мазок на посев, копрограмму и кровь. В итоге, высеялась клипсибелла окситока 10 в 6 степени. Все остальные анализы в норме, кроме протромбинового индекса, он был 68 при норме 70. Мне объяснили, что это обусловлено как раз этими прожилками (мини-кровотечение). Нам назначили антибиотик цефатоксим 5 дней по 3 укола и кровостанавливающее 2 дня прокололи. Прожилки ушли. Нас выписали, взяв кровь на коалограмму (протромбиновый индекс поднялся до 87). Назначили бифиформ беби 14 дн и клибсиелловый бактериофаг 10 дн. Стул у ребенка нормального цвета (как и был изначально), бывает слизь. С больницы бывает жидкий стул (тогда даю смекту по совету врача). Мы вернулись домой и опять появились эти прожилки. То нет, то есть...Я заметила, что они появляются во второй половине дня. Кормлю грудью, был криз и пришлось докармливать смесью после больницы (впервые!!!). Ребенок весел и бодр, познает мир, иногда бывает, беспокоит живот, но кратковременно и очень редко. Не зря ли я прошла курс антибиотиков? Может мы не долечились? Когда можно ждать улучшений??? И если они не наступят, что делать? Участковый педиатр дал направление на копрограмму и посев, хотя врач с больницы говорила, что раньше, чем через 2 мес посев сдавать бессмысленно! Исключила коровий белок, но улучшений в стуле пока не вижу...
Не знаю зря или нет, но не вижу необходимости сейчас давать а/б ребенку. Думаю что вполне достаточно будет провести коррекцию питания
Можно ли самостоятельно исключить анальную трещину?
Можно, но не думаю что получится
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровяные прожилки в кале у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос