Инфекционные и паразитарные болезни

профилактика

Здравствуйте!!!!!! Хочу провести ребёнку 4лет профилактику против глистов.Немогли бы вы подсказать какой нужно принимать препарат??????
Здравствуйте Аня и Саша! Противоглистные препараты не применяются для профилактики, а только для лечения от гельминтов. Тем более, что вы не знаете, от каких гельминтов хотите дать ребенку (своему родному и любимому) такие токсичные препараты. А для лечения от одних гельминтов применяются одни препараты, а для лечения других, другие. Дозировки для различных гельминтов тоже разные. И. представьте ситуацию, когда вы ребенку дали противоглистный препарат, а через неделю-две он заболел по настоящему. Что делать? Опять давать препарат? Если ребенка ничего не беспокоит, анализы на наличие гельминтов отрицательны - нет необходимости давать ребенку противоглистные препараты!!!
А не могли ли вы посоветовать какие анализы надо сдать чтоб знать есть глисты или нет????????
Здравствуйте Аня и Саша! Ребята, в основном все исследования на наличие паразитов проводятся по показаниям, кроме плановых обследований детей в детских садах и школах, а также при прохождение медосмотра, результаты которого заносятся в личную медицинскую книжку. Я могу вам рассказать только о самых распространенных исследованиях на наличие возбудителей паразитарных болезней. Вы можете сдать кал на патогенные простейшие, кал на яйца гельминтов, кал для исследования на личинки стронгилид, кал на описторхоз, кал на криптоспоридии, мокроту на пневмоцисты, соскоб с перианальных складок, кровь на малярию и филяриатозы... Я могу перечень продолжить, но...это вам не нужно! Если вам скажут, что можно сдать кровь на наличие паразитов, то знайте, что без клинических проявлений диагноз только по положительному анализу крови ставить неправомочно (нельзя). А биорезонансная или компьютерная диагностика это ШАРЛАТАНСТВО!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «профилактика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика варикозного расширения вен при беременности.
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне 24 года, первая беременность. У моей матери наблюдались сильные отеки и венозная недостаточность как в первую так и во вторую беременность. Сейчас ей 44 у нее...
Какой препарат можно использовать для профилактики тромбофлебита
Уважаемый Станислав Анатольевич! Мне 46 лет,У меня периодически образуются тробы в ногах (примерно раз в год).Кроме операции наш ангиохирург ничего не предлагает.Посоветуйте какой препарат можно пропивать для профилактики тромбов и...
профилактика
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, препараты для укрепления молочный и постоянных зубов у детей(4 года, 14 лет). То что назначал врач ( давно) уже не выпускают, да и прогресс не стоит на...
Профилактика
Подскажите какими препаратами можно укрепить сердце в целях профилактики но без побочных явлений
профилактика геморроя, клизма
Здравствуйте! Чем следует пользоваться для профилактики геморроя, чтобы не запускать болезнь? После родов 5 лет назад обратила внимание на появление геморроя, тогда остановить кровотечение и зуд с болью удалось при...
Профилактика варикоза при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне 28 лет у меня сейчас первая беременность. срок 3 месяца. у меня наследственность варикоз, на данный момент это не сильно проявляется. подскажите меры по профилактике варикоза...
логест и профилактика варикоза
Здравствуйте! Я пью логест, мне сказали что для профилактики варикоза надо пользоваться какими-нибудь кремами/гелями, можете что-нибудь посоветовать?
Здоровье Mail.Ru