Педиатрия

Трахеобронхит или острый бронхит вот в чем вопрос

Дочке-15 лет,12 дней назад была темп.38.5,Потом еще 3 дня-до 37.5+Легкий очень редко кашель,болело горло,насморок,но пришлось два дня сходить на экзамены.Лечение:полоскание травами,содой,много питья,промывка носа морской солью,парацетамол.Потом начался сильный сухой кашель,сел голос-3 дня ацц,безрезультатно.Стала пить термопсол началось откашливаться с очень сильными приступами кашля и зеленоватой мокротой,через 2 дня после такого лечения пошли к врачу-трахеобронхит+очень сильно красное горло,но лечение тоже,чем лечились+санорин 2 раза в день.Через ещё 3 дня такого лечения-кашель реже,макрота белая,нос дышит через раз,а врач сказал,что теперь это острый бронхит(хрипов нет и не было,просто жёсткое дыхание)выписала флемоксин салютаб 500 2 раза в день+линекс и больше ничего!Ни анализов,ни от кашля ,ни чего!Дочка ходила к доктору одна !Правильное ли лечение?
Добрый день! Да, назначение врача абсолютно обоснованное и не стоит от него отказываться, иначе так и до пневмонии можно довести. До этого вы применяли только симптоматическое лечение, оно не устранят инфекцию. Даже если нет хрипов и высокой температуры - это еще не говорит о том, что ребенок здоров. Здоровый ребенок не кашляет. Причина кашля - инфекционный воспалительный процесс и его нужно устранять. Для этого назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Нос можно промывать препаратом на основе морской воды, от кашля пить эреспал, это его быстрее успокоит. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком, который подключают к предыдущей схеме. Такое комплексное лечение поможет грамотно избавиться от кашля и болезни и не позволит ей осложниться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Трахеобронхит или острый бронхит вот в чем вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма или бронхит
Добрый день,доктор!У меня кашель уже 4 неделю.Болею с 21.10.2016.Заболело горло и появились свистящие хрипы в районе бронхов,вызвала врача.Послушав,она не обнаружила хрипов,хотя до её прихода вышел при кашле кусок плотной белой...
Помогите с результатами пожалуйста
Здравствуйте.Мне 26 лет,рост 162 см, вес 46 кг. Попала в больницу (не связано с бронхо-легочными заболеваниями), где провели фвд (вот результаты в % до пробы с вентолином и после) жел...
Приступы удушья
Здравствуйте ! Меня зовут Валентина, мне 50 лет,живу в Луганской обл. Месяц назад заболела ОРВИ. Была температура и сухой кашель. Назначили лечение таблетками - Флюколд, Амброксол, Септолете. Температура и кашель...